您的位置:首页  >  国际旅游  >  澳洲旅游  >  景点分布

袋鼠岛

时间:2009-04-11 11:51:15  来源:  阅读

袋鼠岛

袋鼠岛是澳洲知名的生态自然保护区和度假观光胜地,全岛长150公里,宽40公里,是澳洲第三大岛。岛上拥有21处国家原始森林公园和动植物自然保护区,占全岛面积1/3,其中最大的是福琳德斯凯斯国家公园(Flinders Chase National Park)。

袋鼠岛 (Kangaroo Island) 位于南澳大利亚弗勒里云半岛 (Fleurieu Peninsula,) 这里的文化和野生动物融洽共存,动物如海狮、企鹅、海豚、考拉和袋鼠都在一个大自然世界里和谐共处


这里没有繁忙的交通灯,看得你眼大头大的马路指示牌。长长弯弯的泥土路将带你到一片沙漠、一片沼泽地、一片树林。太阳便是的道路指南。来到这个人口只有4000人的世外静地,你得卸下城市人的墨守成规,恢复你生存的本能及直觉,以及对大自然的好奇心。

  袋鼠岛以观赏野生动物而闻名。岛上共有5个受保护的野生动物区。由于这里没有狐狸及野兔栖居,丛林地完好无损。然而常年在猛烈的太阳照射下,岛上的湖泊渐成死湖,湖水中的盐分结成水晶状。一片片晶莹剔透的水晶虽然悦目,却仿如皮肤癌,威胁着岛上的生态平衡。

  到海豹滩(Seal Bay)欣赏澳洲野生海豹的睡姿或嬉戏时的有趣模样。到芬德斯翠士国家公园(Flinders Chase National Park),拜访野生袋鼠、树熊。到海边、湖畔、沼泽地,寻找岛上251种飞禽的足迹。

  在野生动物的自然生活环境里参观,所获得的经验会比到动物园来得深刻。我们可以对动物的生活环境有进一步的认识。这样的接触是动物园里人造的居住环境所无法提供的。

  “观赏野生动物时,千万记得要保持一定的距离。野生动物一旦受到惊吓,会做出令你大吃一惊的举动。有一次有一群日本女孩见到一只树熊在眼前走过。她们开心地跑上前要抚摸它。谁知道它却亮起双爪,狠狠地在女孩的衣服上留下几道破痕……”这是导游对每个游客的忠告。

  壮丽的海岸风光是袋鼠岛另一大魅力所在。非凡石(Remarkable Rocks) 是每个初访游客的必到之处。欣赏长年在海水强风侵蚀下形成的艺术品之余,我们还可以一睹充满原始生命力的海岸景观。

  高距离俯视一望无际的大海,感觉是那么地空阔。这份感觉对长期生活在拥挤环境里的都市人来说是十分新鲜刺激的。

  大海平静的时候,海浪拍打岸边击起一阵细雪,斑斑点点洒落,煞是悦目。导游说,大海发起狂时,即使维持安全距离观赏,也会被它逼人的气势所慑服。

  请导游形容一下海发狂时的壮观景象,他想了好一会儿说:“自然界的力量人类是无法驯服的。”

  有兴趣了解奶酪、蜂蜜的制造过程,还可以到岛上的农场参观。至于馋嘴的朋友,新鲜的海鲜及蔬果将令你大快朵颐。

  从南澳洲首府阿得莱德,乘搭30分钟的飞机即抵达袋鼠岛。喜欢游船河的朋友,可选择从泽菲斯(Cape Jervis)码头乘搭渡轮往袋鼠岛宾尼沙(Penneshaw)码头,船程60分钟。

 

 


上一篇:黄金海岸
下一篇:大堡礁