您的位置:首页  >  国际旅游  >  澳洲旅游  >  景点分布

黄金海岸

时间:2009-04-11 11:51:15  来源:  阅读

黄金海岸

在澳大利亚的东部沿海,有一处绵延四十二公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,它就是著名的黄金海岸。

“黄金海岸”属亚热带海洋气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游,但最好的时间就在每年的八月到次年的一月,那时正是澳州的夏季,非常适合潜水。

黄金海岸位于布里斯班以南78公里处,乘车一个小时便可到达。布里斯班市内有公共汽车可以到达黄金海岸,此外也有火车可以到达,当然,你也可以自已驾车过去,甚至是乘飞机前往。它北起south port,南至currumbin,这里除了景色宜人之外,最具特点的就是分布着众多富有趣味的主题乐园,比较有名的有华纳电影世界、海洋世界及梦幻世界等。在黄金海岸冲浪也是一项对游人极具吸引力的水上活动,此外你还可以到天堂农庄(paradise country)去体验澳洲最原始的生活方式,在户外喝着茶欣赏当地人剪羊毛的表演。

作为一个开发完善的风景区,黄金海岸的食、宿、行、游、购、娱设施较为齐备,各类游客在那里都可以得到不同的满足。

黄金海岸是澳大利亚的假日游乐胜地,这里有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,来这里旅游度假的人们更为这里增添了不少生机和动感。黄金海岸的中心就是冲浪者天堂(surfers paradise),那里风光明媚,旅游设施完备,你既可以在太平洋中畅游,也可以在沙滩上打排球,或者只是躺在沙滩伞下看看景色,想想心事。

  *  黄金海岸是澳大利亚著名的旅游点
      海滩连绵32里,包括(Coolangatta)至(Southport)一带。以滑浪者天堂(Surfers Paradise)为主要中心,各大小商场集中,更有娱乐场所,餐等。有各式水上活动:风帆,游泳,钓鱼。还有骑马。
    * 海洋世界(Sea World)
      位于Main Beach,是滑浪者的天堂。有海洋动物表演,滑水表演,还有其他机动游戏及单轨火车。
    * Constitutional Museum
      博物馆内珍藏澳大利亚政治及拓荒历史文物。
    * Hindley街
      全市最热闹的地方,遍布酒吧,夜总会,餐厅,色情场所及娱乐场所,是不夜天之地。
    * Australian Electrical Transport Museum
      交通博物馆,游客可以乘坐古董火车。

 

 


上一篇:凯恩斯
下一篇:袋鼠岛