您的位置:首页  >  国际旅游  >  澳洲旅游  >  景点分布

墨尔本

时间:2009-04-11 11:51:17  来源:  阅读

墨尔本

墨尔本(Melbourne)位于澳大利亚的东南海滨,菲利普港湾顶端的亚拉河口,是维多利亚州的首府,市区占地800余平方公里,是仅次于悉尼的全国第二大城市。墨尔本是澳大利亚经济、文化、金融中心。整座城市依偎在亚拉河两岸温柔的怀抱里。市区摩天大楼鳞次栉比,哥特式圣保罗教堂和陈设华丽的古希腊式议会大厦等古老建筑与维多利亚式的建筑相呼应。城中街道布局工整,繁华而不失优雅,到处是林荫大道,透出浓郁的英国味,是全澳最具西方风味的城市。市区内有数百个公园,处处绿树成荫,花团锦簇与绿草如茵,使其拥有“花园城市”的美誉。墨尔本城市秩序井然,治安良好,市区有机动火车、有轨电车、公共汽车,交通方便快捷。在2000年和2004年,连续两次被评为全球最适合人类居住的城市之一,并在一百多个参评城市中荣簦榜首。

墨尔本是澳大利亚第二大城市,是有「花园之州」美誉的维多利亚州(Victoria)的首府,也是澳大利亚的工业重镇。墨尔本以浓厚的文化气息、绿化、时装、美食、娱乐及体育活动而著称。墨尔本的绿化覆盖率高达40%,维多利亚式的建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园、街道构成了墨尔本市典雅的风格。

墨尔本是一座充满活力和欢乐的城市,具备深厚的文化底蕴。在澳大利亚人民的心目中,第一大城市悉尼虽然繁华,但悉尼只是一个商业城市,墨尔本却是一个历史文化名城。墨尔本拥有全澳大利亚唯一的被列入联合国「世界文化遗产」的古建筑,有辉煌的人文历史,也是多个著名国际体育盛事的常年举办城市。从文化艺术层面的多元性,到大自然风光之美,墨尔本应有尽有,在满足感官娱乐方面,墨尔本更可以说是澳大利亚之冠,无论是艺术、文化、娱乐、美食、购物和商业样样都有自己的特色;墨尔本成功地融合人文与自然,从1990至2006 年,先后十次被总部设于华盛顿的国际人口行动组织(Population Action International) 评选为「世界上最适合人类居住的城市」。

 

 


上一篇:唐人街
下一篇:堪培拉