您的位置:首页  >  国际旅游  >  澳洲旅游  >  景点分布

墨尔本

时间:2009-04-11 11:51:17  来源:  阅读

墨尔本

墨尔本(Melbourne)位于澳大利亚的东南海滨,菲利普港湾顶端的亚拉河口,是维多利亚州的首府,市区占地800余平方公里,是仅次于悉尼的全国第二大城市。墨尔本是澳大利亚经济、文化、金融中心。整座城市依偎在亚拉河两岸**岬幕潮Ю铩J星μ齑舐チ鄞舞伪龋缣厥绞ケB藿烫煤统律杌龅墓畔@笆揭榛岽笙玫裙爬辖ㄖ胛嗬鞘降慕ㄖ嗪粲Α3侵薪值啦季止ふ被皇в叛牛酱κ橇忠翊蟮溃赋雠ㄓ舻挠⒐叮侨淖罹呶鞣椒缥兜某鞘小J星谟惺俑龉埃Υβ淌鞒梢瘢ㄍ沤醮赜肼滩萑缫穑蛊溆涤小盎ㄔ俺鞘小钡拿烙D境鞘兄刃蚓唬伟擦己茫星谢鸪怠⒂泄斓绯怠⒐财担煌ǚ奖憧旖荨T2000年和2004年,连续两次被评为全球最适合人类居住的城市之一,并在一百多个参评城市中荣簦榜首。

墨尔本是澳大利亚第二大城市,是有「花园之州」美誉的维多利亚州(Victoria)的首府,也是澳大利亚的工业重镇。墨尔本以浓厚的文化气息、绿化、时装、美食、娱乐及体育活动而著称。墨尔本的绿化覆盖率高达40%,维多利亚式的建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园、街道构成了墨尔本市典雅的风格。

墨尔本是一座充满活力和欢乐的城市,具备深厚的文化底蕴。在澳大利亚人民的心目中,第一大城市悉尼虽然繁华,但悉尼只是一个商业城市,墨尔本却是一个历史文化名城。墨尔本拥有全澳大利亚唯一的被列入联合国「世界文化遗产」的古建筑,有辉煌的人文历史,也是多个著名国际体育盛事的常年举办城市。从文化艺术层面的多元性,到大自然风光之美,墨尔本应有尽有,在满足感官娱乐方面,墨尔本更可以说是澳大利亚之冠,无论是艺术、文化、娱乐、美食、购物和商业样样都有自己的特色;墨尔本成功地融合人文与自然,从1990至2006 年,先后十次被总部设于华盛顿的国际人口行动组织(Population Action International) 评选为「世界上最适合人类居住的城市」。

 

 


上一篇:唐人街
下一篇:堪培拉