您的位置:首页  >  国际旅游  >  澳洲旅游  >  景点分布

唐人街

时间:2009-04-11 11:51:17  来源:  阅读

唐人街

悉尼唐人街和大多数西方国家的都市一样,坐落在市中心最繁华的地段,街紧邻悉尼的达令港,唐人街的主街是德信街(DIXON STREET),其他还有周边地区的沙瑟街(SUSSEX STREET)、乔治街(GEORGE ST)、高宝街(GOULBURN STREET)和利物浦街(LIVEPOOL STREET)。

唐人街的市集有超过一千个摊档,售卖首饰、衣服、家庭装饰品、电器、水果和蔬菜,中低档的物品一应俱全。唐人街又和悉尼市区的大部分商业区不一样,不管节日假日还是晚上,始终车水马龙、热闹非凡。

唐人街除了有很多各种风味的亚洲餐馆及专售各种来自中国和亚洲各式各地食品的杂货店之外,还有中文电影院、中文书店、中医诊所、中药房和以中文为主要服务语言的银行、保险公司、律师(移民)事务所、会计楼、旅行社、免税商店、婚姻介绍所、夜总会等等。

最近几年,移居澳大利亚的中国人越来越多,把周围的地区也"侵占"了,结果形成了一片华人区,到处是中国的杂货店、书店、各种小吃店和广东菜馆,汉字写的招牌和广告也随处可见。

每当春节、元宵、中秋时节,唐人街到处张灯结彩,喜气洋洋.位于唐人街西郊的武道馆形状像一个飞碟,用于滑冰等体育运动或摇滚音乐会.在高尔班街交汇处的食品区是非上值得去的地方,你可以自己选择食物,在散放着的凳子上随便坐下来品尝.这些食物便宜量大且好吃。

唐人街,又称中国城、华埠,是海外华侨华人的居留地或居住区。在海外,凡有华侨聚居的地方,都建有大小不同、风韵各异的唐人街。五邑华侨出洋历史久远且人数众多,在世界各地的唐人街中,扮演着十分重要的角色。澳大利亚悉尼唐人街即是一例。

 

 


上一篇:下面没有链接了
下一篇:墨尔本