您的位置:首页  >  国际旅游  >  澳洲旅游  >  旅游资讯

澳大利亚纪念品

时间:2009-04-07 23:13:23  来源:  阅读

纪念品:澳大利亚是部分世界上最杰出的能工巧匠的家园,从北部土著社区到最南部的塔斯曼尼亚各土著区,都集中了极富创造力的土著人。近年来,人们对土著艺术及工艺品及兴趣空前高涨,各州首府及各中心城市都出现了大量工艺品店。主要土著工艺品有乐器、器皿、编织筐袋及珠宝。塔斯曼尼亚的设计师及工匠制作的手旋木制工艺品首屈一指。这些精美的工艺品小到碗具,大到家具,全部由当地珍稀树种槎木、桃金娘科植物、huon、旱芹及优质松木制成。其他艺术品、工艺品及房舍业遍布全国。玻璃制品、陶瓷制品、金属制品及家具也都有出售。

世界级设计师:澳大利亚时装设计师的作品,以舒适时尚和尽显个人风格见称,而出色的设计师则包括 Collette Dinnigan、Lisa Ho、Peter Morrisey、Robert Burton 及Carla Zampatti。

特色佳酿:澳大利亚出产各式各样的美酒,而一些由小型酿酒厂酿制的美酒更甚少销往外国。这些市面上较少见的佳酿,绝对是馈赠爱酒人士的最佳手信。

澳大利亚羊毛:澳大利亚出产的羊毛质素远近驰名,其中玛连奴羊毛 (Merino Wool)的纤维更是世界最长。澳大利亚设计师巧妙地采用这种优质的羊毛,制成特式的服装如手织外套等,叫人另眼相看。除了服装之外,其他产品还包括羊毛被褥和床单。玛连奴羊毛产品可在各大百货公司和商店找到,绝对不容错过。