您的位置:首页  >  国际旅游  >  澳洲旅游  >  旅游资讯

酒店悄然流行DIY住宿新模式

时间:2009-08-15 13:27:46  来源:环球资讯  阅读

    Kimber Modern是一家在奥斯汀的精品酒店,它的特色是拥有各种各样的DIY设施。有很多独立的精品酒店和主要的连锁酒店都在采用一种新的DIY的酒店模式。

    你到达酒店后直接走向你的房间,到房间门口后输入密码就可以进入;在娱乐休闲时间,你可以从放在公共区里的酒瓶中给自己倒杯酒;如果你想得到关于当地旅游目的地的信息,你可以去虚拟的酒店礼宾部咨询.......

    在波士顿St. Botolph精品酒店的副经理Michael Farrar说:“这种酒店的模式主要是针对低调的旅客,他们不喜欢看到酒店员工在他们眼前晃来晃去。”这家酒店提供的是一种“精简的服务模式”,包括在线预订、虚拟办理住宿手续、无钥匙入住及精选客房服务。“我们会让你以自己喜欢的方式入住。”

    这种主要针对商务和预算比较紧的旅行者的酒店新模式,它背后的动力具有双重性:它能够给有独立思维的旅客提供自主权,并且酒店只用几个员工就能够运作,帮助酒店经营者节省成本。理论上来说,可以帮助旅客节省开支。

    “当提到DIY这种做法时,酒店是旅游业中的最后阵地”,酒店顾问兼作家Daniel Edward Craig在邮件里写道,“像通过减少服务来降低成本以应对顾客对低价票需求的航空业一样,酒店业也通过使某些服务自动化来照着做。只要旅客继续要求低住宿费及高效率的话,DIY这种酒店模式就会继续扩大。”但那也不是说只有经济性酒店才会采用这种经营模式。

    Kimber Modern是一家位于奥斯汀时尚的SoCo区中心的豪华精品酒店,它在去年底开业,它也是最早使用“隐性服务”经营模式的其中一家酒店,它最便宜的房价是225美元。合伙人Kimber CavendISh说,从无钥匙入住、自助早餐及休闲娱乐时间到各种设施如每间客房里的伞、额外的枕头、剃须刀和牙膏,酒店的目的在于吸引“独立的都市旅行者”。

    Cavendish说:“这一切的理念在于向旅客提供他们所需要的东西,这样他们就不需要我们了。如果旅客碰到问题,员工会在现场或通过电话24小时为旅客服务。”“在Omni(奥姆尼亚酒店)和四季酒店,你需要的服务都需要酒店里的员工为你提供,我们不想这样做。我们的目标是提供一切顾客需要的服务,这样他们就可以感觉像是住在自己家里一样。”

    大型的连锁酒店,比如凯悦酒店和喜达屋集团,都推出了立足于自助服务理念的品牌。在美国超过100家凯悦广场(Hyatt Place)酒店订房时,旅客们可以通过自助设备办理住宿手续(但也可以酒店大堂办理),并且可以通过无现金触摸屏来预订客房服务。2008年6月喜达屋集团旗下的雅乐轩酒店(Aloft)开业,目前已经拥有大约30家分店,它提供“选好就走”的选式择客房服务方式,允许旅客在自助设备办理住宿手续,甚至还可以选择他们想要的客房。

    喜达屋集团特选品牌(Specialty Select Brands)高级副总裁Brian McGuinness说:“旅客们喜欢掌握控制权。”“事实上这都是为了给旅客提供选择。”Craig说,酒店融合自助服务模式的主要目标是保持他们服务的质量。“不考虑经济状况的情况下,酒店业一切都是为了向旅客提供舒适、价值和便利”,他说,“只要使DIY的酒店模式不断向前发展,而不是减少这些模式,那么它们就会越来越流行。”