您的位置:首页  >  国际旅游  >  澳洲旅游  >  旅游资讯

澳大利亚急寻接触病马游客

时间:2011-07-14 17:19:44  来源:羊城晚报  阅读

    澳大利亚卫生官员13日通报,大堡礁附近一座农场的一匹马感染致命亨德拉病毒死亡,建议上周末去过那座农场的游客主动联系卫生部门,确认是否接触病马并接受检查。

    亨德拉病毒又名马麻疹病毒,经由马匹传染人体。患者可能出现高烧、咳嗽、头痛、疲倦等流行性感冒症状,重症者可能罹患脑炎。亨德拉病毒1994年首次记录在案,因在布里斯班市郊亨德拉首次暴发疫情而得名。自首次暴发至今,这种病毒共造成4人死亡、大约50匹马病死或遭扑杀。

    昆士兰州卫生官员说,染病马匹属于大堡礁以西凯恩斯市一座供游客探险的农场,11日死亡,已知至少6人接触过染病马匹。

    卫生部门正调查上周末前往农场、可能接触病马的人员数量,建议本月7日以来游览农场的游客拨打公共卫生热线,告知自身状况。

    昆士兰州卫生部主管珍妮特·扬说,卫生部门已经作好准备,向游客提供信息咨询、身体检查和治疗服务。

    6月以来,澳大利亚两个州通报多起亨德拉病毒疫情。从凯恩斯市至悉尼周围500公里范围,至少48人曾经接触染病马匹,暂时没有人体感染病例。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:酒店悄然流行DIY住宿新模式