您的位置:首页  >  国际旅游  >  韩国旅游  >  旅游攻略

韩国自助游攻略

时间:2009-04-09 21:16:17  来源:  阅读

目前去韩国大部分都是跟团旅游,因为办理个人旅游签证比较困难。不过对于首尔这样的繁华城市来说,自助游是最合适的方法,能按自己的意愿选择游玩景点,并能充分享受购物的快乐。

外汇:

中国银行不能直接把人民币换成韩币,有两种选择: 将人民币直接兑换成韩币;或者将人民币换成美金,再将

美金换成韩币。由于汇率经常会变,就我当时出国的情况而言,换成美金再还韩币比较划算。

行前准备:

出发前可以看一下韩国导游,这个是韩国的官方旅游网站,有最权威的信息,资料,还有各种优惠券提供。

通讯:

韩国手机和中过的由于制式关系,不能互通。在出国前可以先去中国移动柜台办理租界业务;或者提前在网上预定,然后就可以在韩国机场拿到手机了。

出机场后记得要去韩国观光公社柜台,那里可以拿到免费地图,有各种语言版本,在首尔那几天我就靠着这份免费地图呢,非常管用!!!回来后还能作个纪念。

交通:

首尔的出租车非常贵,公交车虽然很方便,但是比较复杂。因此最常用的就是地 铁了。首尔共有8条地 铁线,基本可到达各大景点和商业街,票价一般在800- 900韩币。首尔地 铁最好的地方就是采用了数字,即101代表一号线的第一站,而且用不同颜色代表各条线路,乘坐时只要看好站台上的数字就行。另外韩文发音和站名的中文发音非常接近,仔细听基本上不会错过站了。换乘的时候按着指示箭头走就行,一些比较大的换点乘需要爬上爬下,有点辛苦,呵呵。

景点介绍:

首尔作为韩国首都有非常丰富的旅游景点,基本分为古代建筑,现代发展,自然景观等。以后我会慢慢详细介绍我去过的景点,这里就简单介绍一下吧:

古代建筑:

景福宫,昌德宫,宗庙,韩屋村等等,一般这些景点都可通过地 铁到达。就建筑规模而言自然比不上咱们中国的故宫
,不过能欣赏韩国特色,风情还是挺不错的。就是有点重复,所以没必要全部看。

现代发展:

有海洋馆,生命大厦。乐天游乐场等等。这就看个人喜欢了,毕竟这种景点全球都有。晚上有兴趣的可以做船夜游汉江,看江边灯光点点,吹吹风,也不错。

购物:

首尔购物主要是南大门,东大门和明洞。南大门据说都是地摊,偶没去。东大门很大,大部分都是衣服,鞋子等等。除了街边小店外,还有一幢幢大厦内的小店,服装都非常漂亮。在某个大楼里有专卖韩国工艺品,价钱比较便宜,而且摊主还会讲点中文,买多一点,能便宜不少。