您的位置:首页  >  国际旅游  >  美国旅游  >  旅游攻略

塞班岛旅游参考

时间:2009-03-28 16:03:38  来源:  阅读


出发前看了携程上的游记,不多。还好前一周有个同事刚参加回来,告诉我们一些实用的信息,非常管用。

总体过程介绍:

事先综合考虑塞班和普吉的开销,最后还是选择了机票酒店更便宜的塞班。认识春秋内部的人,获得内部价2200元/人(6天5晚来回机票+签证)。出发前一天开会时买了军舰岛费用(送环岛游)$35X2=$70。以下若不表明的货币符号的都是人民币。

由于此次我和老婆是去度蜜月,因此出发前就考虑好一天一个活动项目,天天可以得到很好的休息。具体功略篇:

饮食:第1天晚上 浦东机场内的小吃广场 麻辣烫小火锅 25元,合算。

第2天中午 Tony Roma’s,烤肋排骨,$43,好吃,值。

晚餐 中午吃剩的另家Subway的火鸡卷,$4,味道不怎么好。

第3天中午CAPRICCIOSA吃意大利菜,炒鸡蛋和PIZZA,$34,味道一般。

晚上 McDonald’s,$8.45,和国内比,有点贵。

第4天中午吃自带食品

晚上 Moby Dick,龙虾、对虾,量多,味道不错,$40,值。

第5天中午吃自带食品

晚上 韩国烧烤自助餐

另注明:一般西餐的量很大,2个人吃一份可以了。吃不了,可以打包。一般说“I’ll take it go.”服务生一听就明白。

住宿:DAI-ICHI酒店不错,就是“带他去”用上海话说,该酒店当地知名度极高,97年以后华人入股,我们的房间不错,设施都全,隔音效果非常好,不象国内,空调高效,建议带个晾衣绳,房间内不容易干。泳池非常好,还有篮框,可以晚水球,就是关得太早了。

早餐一般,可以凭餐券和服务生说同伴不舒服,要个饭盒打包带走,建议大家带包榨菜,那里的配套喝粥的小菜是玫瑰汁的酱菜,暴难吃。酒店的工作人员非常非常友好,见面就打招呼,咨询问题的话,非常和善地慢速的告诉您。第3天房间很乱,给了$1作小费,回来后发现什么都换新了,果然,有钱可使鬼推磨,推得更快。

当地风俗:岛上华人很多,有美国护照的土著人非常懒,看到的基本都是肥的要穿5尺裤子的男女。据说当地美国人的福利不错,1个孩子政府每月帖$200,另加$250食物券,不做工也有 得吃,难怪这么肥。

我这里不是羡慕美国,其实我们国家也有,失业了有救济金,只是300 多RMB,换个货币符号而已,比较生活必须消费水平来水,差不太多。我们的导游和一些中国人持中国护照来岛,东北人和广东人居多,基本上东亚人在餐馆、超市做招待的女生都是。如果她们用日语招呼你,你一说中文,她们就马上用国语来问候你了。他们都不容易。

美军在岛外有1艘军舰,3艘补给船,恨。

我们住的地区属于红灯区,每晚都有衣着不多的女士站在夜总会门口一起用日语喊着口号招揽客人,声音很大很齐,要喊很多时间,单单把它看成一种促销手段,她们还是蛮兢业的。

风景:塞班的海水很奇怪,由于珊瑚的作用,周围的海水被珊瑚形成的防浪堤围,堤围外的海水是深蓝色的,海水颜色越深代表海水很深,全球海拔最低即最深的马里亚纳海沟就在岛东北50海里的地方。而堤围内海水立即变得莹绿色粉蓝色,不时可以看到近海中有一块块黑色的斑点,这是珊瑚礁石。军舰岛的风貌非常具有代表,其他诸如鸟岛,山顶360度眺望都一般。

人文战争遗迹由于是日本有关的,我不感兴趣。

娱乐:很多人和我一样,觉得军舰岛和丛林探险是不错的项目,为了支持当地华人的工作,还是参加世纪旅行社的团吧,当地就2个旅行社,我们的Tom和阿华、樊伟、王海伦都是蛮不错的导游。有钱的人或****的人可以考虑其他项目,此次居然后人坐$350直升飞机和暴贵的高空8000米教练陪同跳伞。

准备物品:岛上的吃、穿、喝的生活用品比国内都贵很多,但是如果要到军舰岛去浮潜,一定要事先到城隍庙买浮潜的面具呼吸管20元/套,塞班我看到最便宜的是$9.99。

其他水上娱乐充气物品喜欢的话都带上。

方便面,岛上超市最便宜的是$1,UFO飞碟炒面超市卖$3。

饮用水:能带尽量多带,岛上600毫升的矿泉水在$1左右,在岛上喝依云矿泉水相比国内售价还是合算的,酒店虽然可烧海水进化水,但是船员告诉我们尽量不要喝。

防晒霜:去前我能在上海买到最高的就是SPF30的了,而在塞班看到的有50指数的,价格相比而言不贵。

墨镜、泳衣、雨伞、沙滩鞋、护创膏、好易通(看菜谱特管用)都是必备物品。

岛上购物:前面已经提到一点,这里多介绍DFS,大家已经察觉:我老婆天天要去一次,离酒店步行7分钟,当然也可以坐免费班车去,15分钟一般。

DFS里面的化妆品品牌比香港的SASA都齐全,价格差不多,但是据我老婆认为东西的包装明显要好于香港。里面的衣服都挺贵,虽然产地就在塞班,但是POLO的圆领衫依然要$20,衬衫$65。忍。我老婆买了$100多的几样物品。由于ZIPPO打火机买3送1,于是花$66拿到了4个。

回国送礼可以买点盒装巧克力,千万别在DFS买,到超市买便宜,一般$4.5。我给外甥 女、侄女、外甥各买了件圆领衫,共$18。

其他:个人的惨痛经验:泡过海水后一定要用淡水冲洗,否则像我,浸泡海水又被暴晒,没有及时冲洗,回来当晚皮肤发红,开始疼痛,第2天起奇痒无比,回到上海后蜕皮,惨

趣闻:

1、有2天晚上在DFS对面的ABC超市前都看到同一条狗闭上狗眼睡在门口,享受屋内吹出来
的冷气,全然不顾周围有人走过,佩服,连狗都这么会享受生活!

2、在TonyRoma’s点饮料时,我点了份柠檬水,服务生同时送来一小壶透明冰过的液体,一开始我以为是冰水,和完可以加冰水。老婆喝柠檬茶时,觉得味道很淡,不好喝,最后吃完菜,才发现原来壶里是蜜糖水,是根据个人口味加在柠檬茶内的。

3、第3天到Moby Dick吃饭,忘带好易通,菜谱上有英文、日文、韩文,就是没有中文,英文菜谱上关键的单词都不认识,后来服务员来时,随便指了个,上来的就是我们后来吃的龙虾大餐了,瞎蒙,蒙对了!

4、吃西餐有剩余,不忍浪费,想打包带走,但是就是不知道“打包带走”和“买单”如何用英文说,两个人心里急啊,后来服务生看到我们吃的差不多了,走过来看,我说:“We have finished.It’s enough,I want to …..”,没等我说完,服务生拿起我们的菜扭头就走,没等我们反映过来,服务员把帐单和打包好的东西交给了我们,原来服务生已经明白了我的意思,害得我们苦恼了老半天。

我们两人的花费,最后都折算成RMB飞机票+5晚住宿:4400元;娱乐项目:1500元;回国礼物:1000元;餐饮:1100元;饮料:40元;老婆的化妆品+手表:1200元,其它400元,总共9000多,总体在预算内。

希望我的文字对你日后去塞班有帮助!