您的位置:首页  >  国际旅游  >  美国旅游  >  旅游攻略

最新办理美国签证所需资料

时间:2014-05-06 10:28:11  来源:易游天地旅行网  阅读

美国签证所需资料

、旅游探亲签证所需资料
A.旅游申请人需要提供的资料

1. 有效期半年以上因私护照; 
2. 美国签证必须提供电子版照片,要求如下:

尺寸-照片像素尺寸必须按照正方形的比率(即高度与宽度必须一致)。最小尺寸不得小于600像素(宽)*600像素(高)。最大尺寸不得超过1200像素(宽)*1200像素(高)。

文件格式-必须为JPEG的*.JFIF文件。

文件大小-必须小于等于240千字节。

打印大小-如果用扫描纸质照片形成图像,该纸质照片的尺寸必须至少为51mm*51mm(2英寸*2英寸)。

另外需提供纸质照片2张(版式要求同电子照片)

电子照片和纸质照片均为正方形近期彩色免冠照片且要求背景为白色,且露出耳朵。

3. 身份证原件、全家户口本原件、结婚证原件; 

4. 自己或配偶(未成年人提供父母的)房产证原件、汽车行驶证原件、银行存款单原件(有多次存取款记录的活期存折原件也可)。近半年银行流水单原件

5. (有则提供)股票交割单、有价证券、工资收入单以及其他能证明个人财产状况的资料原件; 
6. 加盖公章的企业营业执照副本复印件,或事业单位的组织机构代码证复印件,若有原件最好带原件; 
7. 单位的在职证明原件(必须)、工作胸卡、有工作证的请务必携带、个人名片2张; 
8. 单位宣传手册或加盖公章的单位简介(有则提供); 
9. 学历证书原件、执业资格证书原件、职称证明原件、荣誉证书原件; 
10. 若为退休人员,请带退休证; 若为学生,提供在校证明原件;
11. 有出国记录的老护照原件、公务护照原件或签证页复印件、在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张;无出国记录的可携带在香港/澳门/内地旅游的照片; 
12. 全家福照片;新婚夫妇最好能携带婚礼庆典时的照片 以人越多场景越热闹为好。 
13. 须在面试前提供加盖公章的空白单位信纸4张(以防您自备的在职证明不符合规定); 
14. 如是客人自带邀请,邀请信原件或传真件,相关往来函件等

注:未成年人:提交监护证明(出生公证书注明父母姓名, 或者公证形式的离婚判决书包括管教权的协议,又或者父母其中一方的死亡公证书)以及监护人的书面同意书,如果监护人不能陪同出行的话 (可亲自到总领事馆当面签名或者经公证处公证)。

在读学生: 提交学生证以及学校和大学的同意证明并注明地址, 电话号码, 联系人姓名和签字人的职务.

B美国亲友需要提供的资料(如不属于探亲不用提交以下资料) 

1.美方亲友的身份证明,如:护照和签证的复印件、绿卡复印件 

2.美国亲属或朋友的邀请函(邀请函要包括美方亲友的全名、地址、联系电话,被邀请人的姓名及与

美方亲属的关系,预计访问时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明) 

3.提供美国亲属的经济担保能力的文件 

4.公证书:公证与美国亲属的关系 



二、商务签证所需资料 

B1-B2签证:签发给赴美从事短期商务活动的申请人:商务活动包括协商签订合同、参加展览或会

议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务. 

1.有效护照正本、近期50mmx50mm白底彩照2张,电子版一张

2.身份证件 

3.户口本件(整本) 

4.资产证明(如房产、车产及股票、基金等的复印件。银行存折复印件:半年前开户,资金慢慢累

积至五万以上

5.公司派遣涵原件(有公司抬头、地址、电话并盖公章,内容要注明职位、薪金、工作期限、访问的目的

及时间)须中英文,以及公司营业执照复印件盖公章. 

6.名片2张 

7.邀请公司所发出的邀请函正本(必须写清楚被邀请人的身份,护照号码,及工作单位,此行的目的,日期,那方承担费用,说明如果申请人违反该国家移民法律,邀请公司承担事责任). 

8.两间公司过往的商业往来资料:如合同或业务帐等(若能提供) 

9.本人简历一份

10.行程一份



备注:若不在户口所在地的领区办理签证,须提供暂住当地半年以上的暂住证.

美国签证领区划分: 

北京领区:北京、天津、河北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、青海、内蒙、 

         新疆、江西、湖南 

沈阳领区:辽宁、吉林、黑龙江 

成都领区:云南、贵州、四川、重庆、西藏 

广州领区:广东、广西、海南、福建 

上海领区:上海、江苏、浙江、安徽 

表格转下页,请全部完整填写,不能有空,否则美国申请表不能生成。

美国签证资料

表格请全部完整填写,所有日期都必须精确到年月日,出生地精确到市,不能有空,否则美国申请表不能生成。

个     人    资    料

姓名

曾用名

性别

出生日月

年     月     日

出生地

省       市

护照号码

有效期至

旧护照信息

是否遗失过护照?             是   /    

婚姻状况

未婚  /   已婚  /  离婚

身份证号码

如离异,请提供:前配偶姓名

前配偶 出生地

出生日期

与前配偶 结婚日期

与前配偶

离婚日期

目前住址及邮编

家庭电话

手机号码

电子邮件

单位名称

单位地址及邮编

单位电话

单位传真

本人职位

负责人姓名

负责人职务

进入此单位日期

  年   月  日

月收入

本人主要职责

有否申请过

美国签证?【请写完最近五次美签记录】

无  /    有      获得签证日期:    年     月   日        签证类型:

           赴美日期:       年     月     日       停留天数:

           签证号码:

若被拒签过拒签时间和原因:

是否采集过十指指纹?  是  /   

是否曾持有美国驾照?     

美国驾照号码:               使用期限:             

适用美国哪个州?

赴美目的

探亲    /      旅游     /     商务           

赴美起止日期

      年     月     日       到         年      月     日

赴美 城市

同行人员及与您的关系:

在美国停留期间的居住地址、邮编及电话(可填酒店信息)

在美有没有亲戚朋友?

有       /      

美国亲戚朋友

姓名及关系

姓名:                      关系:

美国亲戚朋友

详细住址:

联系电话:

电子邮箱:

单位名称:

五年内去过的国家

掌握的语言(如中文,英语等)

家庭成员(如已过世也要提供)

称谓

姓名

出生地    出生日期

婚姻状况

现地址

工作

申请人父亲

        年  月  日

申请人母亲

        年  月  日

申请人

兄弟姐妹

        年  月  日

        年  月  日

        年  月  日

子女

        年  月  日

        年  月  日

        年  月  日

现任/前配偶

        年  月  日

教育,工作经历

申请人受

教育经历

(高中、高级教育)

起止年月日

学校名称

学校地址及邮编

专业及学位

申请人工作经历(过去5年内)

起止年月日

单位名称

单位地址及邮编

单位电话

本人职务

本人工作内容

负责人姓名及职务

本人声明:

1. 本人所提供的资料以及所填写的内容完全属实。

2. 本人保证如期回国。

3. 如因有虚假或隐瞒而造成被领管拒签 ,本人愿意承担相应的负责和费用。

申请日期::     年      月      日                       申请人签名

以上内容若纸张版面不够书写,请另纸书写.


上一篇:下面没有链接了
下一篇:蜜月行-----选择天宁、塞班岛的十大理由