您的位置:首页  >  国际旅游  >  欧洲旅游  >  旅游资讯

加勒比地区依然是全球最具吸引力旅游目的地

时间:2011-11-30 16:16:13  来源:中国商务部网站  阅读

    加勒比地区仍然是世界上旅游观光业最为集中的地区,旅游业产值占地区GDP的14%,创造了13%的就业,吸引了12%的投资,带动了17%的出口。

    加勒比经济影响研究”由CHTA与世界旅游观光协会(WTTC)联合授权发布,CHTA主席Josef Forstmayr在报告发布会上指出,旅游观光业直接或间接的为加勒比地区带来了220万个就业岗位,占总量的八分之一。

    该研究报告结合加勒比旅游组织和史密斯旅游研究公司的统计结果指出,2010年到加勒比旅游的游客数量占全球88100万出境游客的2.5%,占3030万美国出境游客的36.6%。

    Forstmayr指出,世界上最依赖旅游业的十个国家中有七个在加勒比地区,加勒比地区国家的政府领导人和民众都一致认为旅游业是最至关重要的出口产业,能够最快地创造就业机会、发展经济和增加收入,因此旅游观光业的发展将得到全力支持。他预测,到2021年旅游观光业为加勒比地区国家贡献的GDP总量将从2011年的486亿增加到到707亿美元。