您的位置:首页  >  国际旅游  >  欧洲旅游  >  旅游资讯

英国大罢工未影响欧洲游

时间:2011-12-02 15:56:26  来源:天津网  阅读

    英国爆发了200多万人参加的抗议罢工活动。在天津市日渐火爆的欧洲游市场中,英国历来都是重要的旅游目的地,记者走访本市各大旅行社获悉,大罢工对当地的交通出行和商业运营影响不大,游客出行未受影响。

    据了解,此次罢工是英国32年以来最大规模的公营部门大罢工,包括教师、政府工作人员、警察、边检人员、法院人员、机场工作人员人等200多万人参与,全英各地学校、医院、政府机构、入境边检等公营部门的服务停滞或受影响。交通出行方面,因三分之二的地勤人员未参与罢工,英国最大机场伦敦希斯罗机场并未出现混乱场面,欧洲之星列车也正常运营,仅部分公路出现拥堵情况。商家店铺等商业机构没有参与此次罢工,所以当地的交通出行和旅游市场没有受到影响。业内人士告诉记者,因为欧洲旅游春节团期的出游高峰还没有来到,近期在英国的旅游团数量并不多,目前为止没有接到导游或游客关于此次罢工的反馈信息。一般旅游团不会因为当地罢工而影响既定行程,如果遇到大规模罢工而停飞,各家旅行社和航空公司也将拿出紧急预案在当地安排食宿。据最新消息称,此次罢工虽然已结束,但英工会表示若政府不改变改革立场,会有更多罢工活动持续进行。如在春节期间再次爆发罢工潮,将有可能在旅游旺季对英国方向出游带来一定影响。