您的位置:首页  >  国际旅游  >  欧洲旅游  >  旅游资讯

新兴葡萄酒旅游胜地-斯洛伐克

时间:2011-12-08 16:33:07  来源:酒之园  阅读

    葡萄酒在斯洛伐克的影响越来越大,葡萄酒酿酒工艺这一传统的艺伎被保存流传下来,在葡萄酒生产商、葡萄酒爱好者和鉴赏家好奇心的带动下,越来越到的酿酒商开始开放自己的酒窖,酿酒师们说,斯洛伐克已经有些地方能赶上较为著名的欧洲葡萄酒旅游胜地。

斯洛伐克的葡萄庄园

    Mrva,一个斯洛伐克葡萄酒行业的旁观者认为斯洛伐克葡萄酒的兴趣与日俱增。葡萄酒已成为一个斯洛伐克的一个现象,这是一个积极的特点。人们有兴趣去了解更多关于酒的知识,但是斯洛伐克的葡萄酒旅游仍然处于起步阶段。

    Mrva说:“我们从澳大利亚、新西兰、法国以及意大利等欧洲传统酿酒国家酒庄受到启发,那就是我们应该让游客来看我们的葡萄酒生产,触摸橡木桶和呼吸葡萄酒的香气。传播我们的葡萄酒文化,这样才会使游客真正认识并喜欢我们的葡萄酒。”

    目前,斯洛伐克计划葡萄酒旅游可分为:葡萄酒旅游事件、线路、产区旅游、建筑旅游等等。