您的位置:首页  >  国际旅游  >  欧洲旅游  >  旅游资讯

中年人的俄罗斯情节

时间:2012-06-26 14:30:47  来源:易游天地旅行网  阅读

    小编近日从多家旅游机构相关负责人初了解到,近年来参团赴俄罗斯旅游的绝大多数游客都是40、50岁以上的人群。“前来报名的人大多都有俄罗斯情结,不过大多都是中年人居多,其实俄罗斯这个国家适合任何年纪的人去旅行。”某旅游从业人员告诉小编。
  就在去年也就是2011年,中俄旅游互访人数约335万人,俄国现已成为中国第三大客源国,而中国也已成为俄罗斯第二大客源国。中国旅游研究院曾在研究报告中指出,相对于中国7000万人次的出境旅游市场规模而言,中俄旅游市场的规模还有很大的提升空间。业内专家认为,目前国内欧洲旅游赴俄旅游主要存在游客构成结构单一、旅游产品类型可选性低等问题。
  此前受邀参加“中俄旅游合作论坛”并发言的某旅行网副总裁郭先生认为,中国的年轻白领阶层迅速扩大,他们旅游兴趣更广、消费能力更强,已成为旅游市场的主力,而这部分人通常会通过网络获取国外旅游信息、购买旅游产品、撰写游记点评等等。因此,在旅游业的未来发展趋势里开发更多适合互联网时代的产品就十分必要,可吸引更多的年轻人去俄罗斯旅游。


 
中年人的俄罗斯情节