您的位置:首页  >  国际旅游  >  欧洲旅游  >  旅游资讯

意大利将对华放宽签证政策----将实行新签证政策 部分申请者不再需要面试

时间:2014-02-25 07:37:46  来源:  阅读

据国际在线消息:记者20日从意大利驻中国大使馆获悉,从3月1日起,意大利将在中国实行新的旅游、商务签证政策。个人旅游签证的申请人,除了可以自己向意大利签证中心递交材料外,还可以通过指定旅行社代理递交签证材料,通过旅行社递交签证材料后不再需要到意大利大使馆和领事馆参加面试。  

    20日,意大利驻华使馆领事处负责人高迪安在接受专访时表示,中意两国各领域的交流合作日益增多,针对中国日益增多的赴意签证申请需求,意大利驻华使馆和驻沪、驻广州领馆经过半年多的筹备,制定出一套全新便捷的旅游、商务签证政策,并将于3月1日起正式实施。新政将大大降低申请意大利签证的难度,同时加快签证发放速度。

   本着“便捷与服务”的理念,新政施行后,将增加一年、两年多次出境签证的发放,同时申请个人旅游签证的速度加快,难度降低。高迪安说,有申请到过申根签证经历的申请人将实现5天内可取签证,第一次申请申根旅游签证的申请人除了可以自行提交材料外,还可通过包括中国国际旅行社、凯撒国旅、中青旅等在内的八家指定代理机构提交签证申请材料,同时免去面试环节。

   据统计,2013年意大利驻华使领馆共放签证34万余件,其中旅游签证28万余件。意大利和法国成为中国游客入境人数最多的欧洲国家。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:匈牙利来华推广 让我们携手走进这个神秘的欧洲国度