您的位置:首页  >  国际旅游  >  越南/柬埔寨  >  旅游攻略

怎样区分吴哥窟的每个景点?

时间:2014-01-05 03:41:16  来源:  阅读

          吴哥寺,仿佛能身临其境的感受到几个世纪以前吴哥王朝的繁荣昌盛,印度教宗教故事的神秘,建筑结构和雕塑艺术上的完美,但我却无法用苍白语言描述出吴哥寺带给我的震撼以及叹为观止,有些地方值得此生来一趟,他就是其中之一。

          吴哥窟大家都听过,但吴哥窟指的到底是什么?大吴哥小吴哥有什么关系?来之前我也是一头雾水,所以说出去玩之前功课是一定要做的,否则就真心的是走马观花了。
          吴哥寺又称小吴哥,也叫吴哥窟,是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,因此“吴哥窟”也被作为整个古迹群的总称。它位于"暹粒"以北约6公里处,长1.5公里,宽1.3公里,因占地面积比吴哥通王城小得多,俗称小吴哥。这是吴哥时代艺术鼎盛时期的代表建筑,它创立于12世纪中期,为供奉印度教毗湿奴神所建,13世纪后期,变成佛教寺庙。
         吴哥城又名大吴哥,也叫吴哥通王城,是9世纪至高棉帝国最长久的国都。吴哥都城占地9平方公里,在这范围内包括一系列各朝建立的古都遗迹: 苏利耶跋摩一世重建的空中宫殿,乌达雅地耶跋摩二世(Udayadityavarman II)建立的巴普昂寺阇耶跋摩七世建立的巴云寺(Bayon)、象群台和瘌王台等。
                 

 简单来说就是小吴哥是一个寺,而大吴哥是一个城。

门票:吴哥窟的门票是通票,除了荔枝山以及崩密列,其余的景点都可以通用
价格具体为:1日票:20刀,3日票:40刀,7日票:60刀


PS:通票有照片和日期,要务必随身携带,基本上每个景点都要验票,一旦发现人对不上或者日期错误,JCSS蜀黍就出现了哦。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:下面没有链接了