您的位置:首页  >  国内旅游  >  广东旅游  >  土特产

清远特产

时间:2009-04-04 09:51:34  来源:  阅读

 清远

□土特产:
    主要有清远鸡、骆坑笋、连州白茶、黄精、猴头菇、红薯干、沙田柚、英德红茶等。

 连州

□土特产:
    主要有水角糍、东陂腊味、孔塘烟、黄精、龙须草、蜜枣、白茶、东陂马蹄、星子红葱、水晶梨以及根雕、汉白玉工艺品。连山的土特产有沙田柚、生姜、百花冬蜜、瑶家黑米、淮山、野生冬菇等。

 英德

□土特产:
    主要有英石(英石是与太湖石、灵壁石、黄腊石并列的中国四大园林名石之一,源于英德东北25公里的英山,故谓“英石”,有很高观赏收藏价值。英石脚望埠镇设有英石市场。)、红茶(英德红茶‘30元/斤’:“英红”是与“祁红”、“滇红”等并列的中国五大红茶之一,它外形成条、色泽乌润、内质鲜甘、香气浓郁、入口醇厚而深受赞赏。)、西牛笋干(西牛笋干‘30元/斤’:地处连江口下游的冲积小平原所产笋干色泽金黄鲜艳,肉质爽滑甘甜,笋尖、笋干、笋衣等品种齐全,是本地有名特产。)