您的位置:首页  >  国内旅游  >  海南旅游  >  旅游攻略

海南泡温泉的注意事项

时间:2013-02-25 02:08:31  来源:易游天地旅行网  阅读

    正当北国寒风呼啸的时候,在南国的海南却是温暖如夏。游客来到海南不仅可以欣赏到大自然赋予这里的优美风光,还可以体会到温泉带来的极致享受。虽然泡温泉非常的舒服,但它也是很有讲究的,下面就向大家介绍海南泡温泉的注意事项。

    1:初次泡温泉切勿骤然从低温空气浸入温泉里,因温泉水温过高,要有一个适应的过程,否则一般很难适应。进入温泉泳池前要先试探水温是否合适,并要从低温到高温来逐步适应温泉的水温。

    2:泡温泉每次20-30分钟为宜,可反复浸泡但不可一次泡太长时间,否则容易出现头晕目眩、全身乏力的现象。在温泉中有胸闷、口干的感觉时,就应该上岸补充水分歇息一下了。

    3:海南的温泉里面含有丰富的矿物质,泡过温泉后用清水冲洗身体就好了,这样可以使附在皮肤上的矿物质有效保持。

    4:泡温泉可以让人的身心全面放松,使人的注意力和灵敏度都有所下降。开车的人士要特别注意一下,泡温泉后不妨歇息2个小时再上路。

    5:空/饱腹、酒后、疲倦、睡眠不足、患病、女性生理期及孕期等不适泡温泉,因温泉浴相当于一种中等强度的运动,会加快人的新陈代谢。

    在海南泡温泉只要做到以上的几点,就能够感受到温泉带给你的别样享受,出来游玩就是为了开心嘛。到了海南可千万不要错过温泉了,大家一点要享受下这大自然的馈赠。