您的位置:首页  >  国内旅游  >  海南旅游  >  旅游攻略

海口免税店的五大特点

时间:2013-02-26 09:04:06  来源:易游天地旅行网  阅读

    海口免税店位于海口美兰机场,在候机楼隔离区内17-20号登机口周围,分为箱包和食品的A区,香水和化妆品的B区。海口免税店于2011年12月21日盛大开业,是我国内地首家“机场离岛免税店”,同时也是目前全国唯一一家地方经营的离岛免税店。海口免税店的五大特点备受人们的关注,其中最大特点是“即购即提”的购物模式,下面我们就来了解一下:

    一次离岛 两店购物:游客在海南购买免税品,若在三亚店购物不足5000元限额时,剩余额度还可以去海口店购买免税品,游客拥有更大的选择范围,一次离岛可以在海口和三亚两家免税店购物。

    购免税品 即购即提:海口免税店实行“店内购物提货一体化”的海关监管模式,游客购物即可“即购即提”。相对于三亚店的市区购物、机场取货,游客能够方便快捷的提货出岛。

    南北呼应 引入竞争:海口免税店与三亚免税店将形成南北呼应的格局,这将对海南免税店市场的良性竞争起着积极的作用,有助于改善免税店的环境、提高免税店的服务质量、丰富免税店的商品种类。

    试点成功 设立多家:海南省的免税品特许经营权是国家赋予的,海免公司也是国务院批准设立的。海免公司允许在海南经营国家批准的离岛免税相关业务,政策试点成功后,还可以向国务院申请在海南设立多加免税店。

    海免海建 合资经营:海口免税店由海南省自主经营管理,海南省省属国有独资企业海免公司在海口免税店占主导,与海航国际旅游岛开发建设有限公司合资经营。两家企业资源整合,实现了优势互补,有利于海口免税店的发展。

    以上就是关于海口免税店的五大特点的相关介绍,游客到海南除了欣赏它的碧海南天、阳光沙滩、椰林树影等优美的热带海滨风光,还可以去免税店逛逛,买两件质优价廉的商品,无论是送人还是留做纪念都是很不错的。