您的位置:首页  >  国内旅游  >  海南旅游  >  景点分布

东郊椰林

时间:2013-01-15 06:57:47  来源:  阅读

东郊椰林

      东郊椰林位于海南省文昌市东郊镇海滨,从清澜港乘船过渡即到,是海南岛著名景区之一。这里椰树成片,椰姿百态,有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等品种,共50多万株。正如人们所说“文昌椰子半海南,东郊椰林最风光”。

  东郊椰林风景区环境优美,海水清流澈,是天然海水浴场,可开展各种沙滩运动和水上活动。区内已建成有旅游码头、海滨度假村、海鲜坊多处。浅海盛产龙虾、对虾、石斑鱼、鲍鱼等名贵海鲜。该景区以典型的椰风海韵,椰香特色饮食和多种海鲜吸引众多来海南旅游观光客。

  步入东郊椰林区,只见大小、高矮、直弯、斜曲的各态椰树参差错落,土生土长、朴然成林。林下路随树转,曲折盘旋。信步于弯曲的椰林小道,只觉凉风习习,林涛沙沙,处处阴凉舒适。椰林下,风情小木屋错落于椰树间,座座背林朝海,屋里陈设古色古香,朴素而自然,具有套房的设施功能。悠悠然自得坐于屋檐下品茗赏海,朝见蓝洋托霞,雾消峙现,鸥群南翔,渔舟出洋;夕观碧波耀金,彩云缀空,归鸥双飞,归渔划浪;夜赏巨壁铺银,渔火聚散,星缀蓝空,北斗蠕行;雨时则见万顷迷朦,水平浪静,雨打椰叶,碎玉落盘……东郊椰林,让你真正享受到海南岛椰乡大自然的温馨和甜蜜。

  文昌东郊椰林历来是出才子商贾的地方,由于地处海滨,跟外界接触的机会比较多,所以那边的人们都有着很广阔的胸怀跟视野,出文人、政客、商贾也是自然而然的事情了。现在每年的高考,海南文昌那边的状元大抵都是出自椰乡,更不用说征战在异乡的众多杰出企业家。从椰林里走出来的人,大都是性情温和且热情。面带笑容,声音甜软,是东郊人最大的特色。伫立在百莱玛度假村里面的三位****—宋庆龄、宋美龄、谢飞,更是海南文昌女性的杰出典范。而对于海南游客来说,掩映在椰林深处的古朴的民居更是耐人寻味,每一栋带着岁月斑驳痕迹的民居后面,都掩藏着的一长串沧桑岁月的故事......

  海南东郊椰林,这一个曾经是海南旅游史中最闪耀的地方,如今在默默等待着下次辉煌的到来。


上一篇:七洲列岛
下一篇:八门湾红树林