您的位置:首页  >  国内旅游  >  海南旅游  >  景点分布

云龙湾

时间:2013-01-15 06:46:56  来源:  阅读

云龙湾

    云龙湾位于海南岛最东部的铜鼓海角旅游区,是最新开发的海南省十大旅游景点。全中国43个重点生态保护区之一。由于地处偏远,过去交通不便,原始自然景色保存完好,被美国权威机构评定为未开发的世界B级旅游风景区。与海南岛的五指山、万泉河、天涯海角相比,云龙湾名不见经传,默默无闻,然而这正是它诱人的奥秘所在。

    而今,路通了,车可以开到山顶,开到海边。云龙湾海滩长达5公里,形似月牙,银白色的沙滩像玉带蜿蜒伸向远方。海滩的一边是海浪胜雪,海帆点点;一边是椰林滴翠,野趣横生。云龙湾对面是七洲列岛,七峰峙,孤悬海外;两洲相对,烟波浩渺,纵观让人顿感跌入蓬莱仙境的美妙情趣。七洲列岛离云龙湾17海里,是南中国海著名的渔场。岛上海鸟栖息,美有胜收,鸟蛋俯拾皆是,是海南旅游探险者的乐园。云龙湾的东侧是著名的铜鼓岭,当站在岭上俯看大海,就如同坐在一艘行在大海中的绿色航母,自由自在地漂荡着,教人浮想联翩。而在云龙湾海滩戏水摸白螺,拾贝拐蟹,更是妙趣横生、流连忘返。

    海南岛云龙湾海滩长达5公里,形似月牙,银白色的沙滩像玉带蜿蜒伸向远方。沙滩的一边是海浪腾雪,海帆点点;一边是椰林滴翠,野趣横生。云龙湾对面是七洲列岛,七峰连峙,孤悬海外 ;两洲相对,烟波浩渺,有蓬莱仙境的美妙情趣。七洲列岛离去龙湾17海里,是南中国海著名的渔场。岛上海鸟栖息,美不胜收,鸟蛋俯拾皆是,是海南旅游探险者的乐园。去龙湾的东侧是著名的铜鼓岭,是注入人站在铜豉岭上看大海,就如同坐在一艘行驶在大海中的绿色航空母艘,自由自在地游荡着,教人浮想联遍。而在去文昌龙湾海滩戏水摸白螺,拾贝蟹,更是妙趣横生。

    海南省文昌云龙湾与铜鼓岭一柔一刚像恋人般紧紧地怀抱在一起,使游人能站在山上观海或在海边看山。山与海的永恒使人们在一观一看中感悟出生命的妙境和真谛:海的****与山的宁静。

    海南岛最东部,波涛汹涌的海畔,一山凌空崛起,这就是被誉为琼东第一峰的铜鼓岭。岭南,一碧万顷,海天无际,涛声不绝,浪花腾雪,那湛蓝澄碧的海水,让人一看就想跳**ハ锤鐾纯欤饩褪呛D鲜∥牟屏濉


上一篇:大洲岛
下一篇:文昌孔庙