您的位置:首页  >  国内旅游  >  香港旅游  >  旅游攻略

2013春节香港旅游指南

时间:2013-01-23 08:56:47  来源:易游天地旅行网  阅读

    2013年春节即将临近,香港作为一个热门的旅游胜地,自然吸引着许多的游客前往。对于内地游客来说,此时香港的气候是那么温暖与舒适,并可以趁着农历新年大减价疯狂扫货,还能品尝到众多美食......此时到香港游玩非常划得来,但也有许多需要准备和注意的地方,下面大家就来了解下2013春节香港旅游指南。

    春节香港旅游交通:香港与内地的交通是非常完善的,海、陆、空立体化的交通网络既方便又快捷。游客从内地到香港可直达,也可在深圳通过过关口岸进入香港。香港市区的交通四通八达,公共交通系统安全便捷且高效,地 铁、巴士、出租车、缆车、渡轮、叮叮车等交通工具把香港各地紧密联系在一起。

    春节香港旅游住宿:在春节期间,香港的酒店价格会普遍上扬,且入住率也是极高的。因而,春节计划去香港旅游的朋友,如今就可以预定酒店了,不然随着春节的临近就不容易订到房,就算订到也是高价房。酒店的位置要根据自己的行程来安排,尽量做到能省则省及交通方便这两原则的酒店。在市区首选尖沙咀,其次旺角,交通、购物等都非常方便。

    春节香港旅游购物:在香港购物,它的货品种类、价格及服务都是世界知名的,游客能在这里买到世界各地不同特色的商品。每年12月至来年的农历年三十的“圣诞新年大降价”,是香港商场打折、回馈最多的时期,爱购物的游客尽情去捡便宜货准备过年吧!此外,香港的化妆品、首饰、奢侈品、数码产品等都比内地的价格低,是到香港游玩的你血拼的好目标。

    春节香港旅游美食:香港是驰名中外的美食天堂,游客可以在这里品尝到世界各地的美味佳肴,海鲜、甜品、烧味、点心等众多美食等着你大快朵颐。香港的年味十足,大部分家庭都会在此期间设宴,全家老老少少齐聚一堂吃“团年饭”,享受家庭的温馨。

    春节作为中华民族的传统节日,在香港得到很好的继承与发扬,满街满巷都洋溢着浓浓的节日氛围。春节去香港旅游是很好的选择,希望你有个难忘的春节旅程。