您的位置:首页  >  国内旅游  >  香港旅游  >  旅游攻略

香港旅游怎么兑换港币

时间:2013-02-16 05:38:48  来源:易游天地旅行网  阅读

    香港是许多人心目中的“购物天堂”“美食天堂”“动感之都”,要到香港去旅游,事先兑换一些港币备用非常有必要的。虽然银联卡在香港很多商场的银联POS机和ATM机可受理,但在购买小物品或乘坐公交等时候,总不能也是刷卡吧,有必要准备一些备用的港币。那么,到香港旅游怎么兑换港币呢?

    兑换港币的最佳去处还是内地银行,因其汇率比较的划算。当然,如在内地没有兑换港币的游客,在香港机场大厅、上环码头、罗湖口岸等出入境处都是有货币兑换处也是可以兑换的,但是这些地方的汇率比较高,游客在这里兑换少许到达市区的必要花费就行了。

    在香港市区兑换港币那就相当的方便了,银行、酒店或者商店都是可以兑换的。在银行兑换一般都是要收取手续费的,兑换上佳的银行有永隆银行与汇丰银行,这两家的信誉都比较好。香港大街上的兑换店那是相当的多,随处可见它那悬挂着“兑换人民币”的身影,上环一带的兑换点汇率相对较高。但是游客需要小心谨慎一些,因这些兑换店多是街头小店,要防止兑换到****。

    随着近年赴港的内地游客逐渐增多以及人民币的升值,许多的商店特别是金店都可以用人民币来支付,有的金店还提供兑换服务呢,只不过汇率需要面议。其实在兑换港币时,主要就是要知晓当天的货币汇率,尤其是表示卖出人民币汇率的SELL,以及表示买进人民币换出港币汇率的BUY。当然,在兑换前要问清是否收取手续费,收的话是多少。

    香港这个中西方文化碰撞出来的小世界,以它那独特的魅力吸引着无数游客前来观光游玩。它那质优价廉的商品、独具特色的各地美食、丰富多彩的娱乐项目等,一定能够让游客度过一个轻松愉快的香港之行。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:香港维多利亚港在哪?