您的位置:首页  >  国内旅游  >  香港旅游  >  旅游资讯

香港街道上那古老清脆的叮当声

时间:2013-02-24 07:45:02  来源:易游天地旅行网  阅读

    大多数人对电车的印象只存在于黑白老电影中,并没有任何电车的真实记忆,但在香港那狭窄的街道上仍回荡着古老清脆的“叮当声”。叮当车是一种古老却又可爱车子,其方便、经济又环保,深受香港市民和游客的亲睐。到香港去旅游,坐着叮当车欣赏香港街景,成为很多游客都会做的一件事。

    叮当车从1904年在香港投入使用以来,已经走过了百年历程,虽然香港已有翻天覆地的变化,但那缓慢而笨重的老电车,在香港那狭窄的街道依然有着自己的位置。两层的古老电车,被现代广告包裹着,显得别有风味。虽经历了百年沧桑,但叮当车目前仍是香港重要的交通工具,成为香港不可或缺的一部分,是香港的标志。

    虽然叮当车没有被遗忘,但它如今已不是人们的首选了,快节奏的生活使人们很少有耐心坐这种慢车,乘客多为老人和游客,老外也少不了。古老的电车行驶在高楼大厦之间,看这繁华的香港,有着不真实的感觉,感受到的是一种历史传统的气息。叮当车是游客访港浏览观光、了解香港最好的工具,并且还非常的便宜。

    叮当车行驶的都是香港的繁华地段,在华灯初上之时,更是欣赏香港夜景的好地方。在昏暗的路灯下,坐在那硬木板的座位上,你静静地看着就好,有种脱离感。车外的街如白昼,人潮涌动,显得异常繁华,但这喧闹的一幕转瞬即逝。香港,这古老与现代并存的国际化大都市。

    各位如果到香港去游玩,就一定要去坐一坐叮当车,欣赏香港那繁华的街市,感受香港这个时尚之都那传统的一面。在香港街道上那古老清脆的叮当声中,感叹香港的百年沧桑。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:香港海洋公园与成都欢乐谷互访优惠活动仍在继续