您的位置:首页  >  国内旅游  >  华东旅游  >  旅游资讯

清明小长假 途牛旅游网旅游车发生追 尾惨剧

时间:2012-04-05 10:33:28  来源:四川旅游网  阅读

  今年的四月正好遇气回升,又是清明小长假期,很多游客选择这个小假期去踏青,但是在清明节的第二天4月3日,有媒体报道途牛旅游网的旅游车在浙江发生追尾事故,造成1名导游死亡,3名游客受伤。
  在此事件发生当晚,让游客们意想不到的是,他们在与途牛旅游网协商的时候,途牛旅游网的工作人员居然口出狂言:“要么继续旅游,要么回去,解决方案就是这样,你们有本事,你们告去!”
  我们先来看下途牛旅游网的背景:2009年3月,途牛网获得了戈壁合伙人有限公司300万美元的首轮风险资金;随后,2010年又获得DCM领投的近1000万美元的投资;2011年4月,途牛网获得了包括红杉资本在内的四家投资机构约5000万美元联合投资。所以,我们很难想象,一个拿到C轮融资的大企业,日后很有希望成为南京第三家上市的互联网企业,会对用户如此不负责任,只管收钱不管服务。于是,我再仔细看了几遍视频,想从中获得有价值的信息,现分析如下:
  1、网站相关负责人说“我们的高级经理和产品经理今天上午都已经到了车祸现场,对每个客人进行安抚工作,现在在协商处理当中”
一问这位网站相关负责人,您的高级经理和产品经理到现场之后居然问这一群惊魂未定的未受伤和轻伤的游客:“你们要不要继续旅游,要么旅游要么回去,解决方案就是这样,你们有本事,你们告去!”这就是您所谓的对每个客人进行安抚工作?这就是您所谓的在协商处理当中?这些游客们刚从鬼门关回来,难道让他们继续坐大巴旅游,再把他们送去鬼门关?您认为您的高级经理和产品经理说这样的话合适吗?
  2、“至于那位不幸身亡的女导游,网站负责人表示会按照工伤理赔程序善后处理”
二问这位网站相关负责人,您所代表的途牛旅游网有社会道德和企业责任心吗?09年酷6一名员工猝死,时任酷6总裁的李善友立即组织应急小组,亲自任组长,处理该猝死员工善后事宜,并给其家人20万的安抚费。而您所代表的途牛旅游网仅仅派了几个经理去现场,说一通不靠谱的话,对待这名女导游还按工伤理赔程序,作为一个在全国享有盛名的互联网企业,您认为这样做合适吗?
  3、网站相关负责人说“今天我们协商完之后,我们也派大巴过去,如果客人想要回来,觉得后期没有什么问题,随时都可以回来”
    三个问题问到这位旅游网站相关负责人,说白了就是给用户两个选择,要么继续旅游,要么回来别去旅游了,如果换成您遇到这样的事情,您还会有心情继续下去旅游吗?面对着媒体记者的镜头,面对着一群无辜的游客,没有一句道歉的话,没有一个合理的说法,您认为这样合适吗?