您的位置:首页  >  国内旅游  >  华东旅游  >  旅游资讯

端午小长假开封旅游接待成绩喜人

时间:2012-06-25 14:21:13  来源:易游天地旅行网  阅读

  在刚刚过去的端午小长假中,河南省开封旅游接待工作取得喜人佳绩。从6月22日至24日,我市共接待游客总计40.68万人次,共实现旅游综合收入约1.09亿元。
    根据开封市旅游局相关负责人的消息称,由于今年的端午小长假刚好赶在高考报志愿以及中考前夕,不少学生和家长正在为填报志愿和备考而忙碌,再加上天气日益炎热等客观因素都给开封市端午小长假的旅游接待工作带来了不小的挑战。
    但是开封市旅游系统各单位、各旅游景点提前做好各方面准备工作,纷纷提升接待水平,挖掘文化旅游资源,适时推出了众多特色旅游产品,吸引各地游客来汴旅游观光。如铁塔公园举办中国开封荷花文化展演月暨第九届荷花艺术节、万岁山景区推出狂欢泼水节、中国翰园推出水上欢乐大冲关等,都成为端午小长假期间开封市旅游的亮点。
    此外,清明上河园、开封府、龙亭公园、禹王台公园等开封市知名景点,也结合自身实际,推出了丰富多彩的特色旅游项目,有力地推动了开封市假日经济的发展。

        端午小长假开封旅游接待成绩喜人