您的位置:首页  >  国内旅游  >  云南旅游  >  旅游资讯

大理国有景区设州内公民免费开放日

时间:2011-10-18 16:27:41  来源:云南日报  阅读

    云南大理州设立国有景区州内公民免费开放日,在规定的开放时间,州内公民凭本人身份证可免费到景区参观游览。

    设立免费开放日的景区为国有或国有控股的景区景点,主要包括大理崇圣寺三塔、大理南诏风情岛、宾川鸡足山、蝴蝶泉、天龙八部影视城、剑川石宝山、剑川千狮山、漾濞石门关、巍山巍宝山等。景区内索道、电瓶车、游船等项目不属免费范围,可适当给予优惠。

    全年设立12个免费开放日,具体时间为:元旦1天,春节3天(初一、初二、初三,其中鸡足山景区为春节初六、初七、初八),三月街民族节3天,五一节1天,国庆节2天(1日,2日),州庆2天(第1、2天)。

    国家相关法规、条例规定的对老年人、现役军人、残疾人、在校学生等的相关免票规定继续执行。