您的位置:首页  >  国内旅游  >  云南旅游  >  旅游资讯

中国云南罗平国际油菜花文化旅游节1月13日开幕

时间:2012-01-11 16:08:02  来源:旅游_中国网   阅读

    第十四届“中国·云南·罗平国际油菜花文化旅游节”将于2012年1月13日——3月30日举办,据悉,本届文化旅游节的主题是“东方花园 魅力罗平”,主要活动包括罗平风光国际摄影展、“二月二”布依对歌会、“三月三”布依泼水狂欢等。

    “中国·云南·罗平国际油菜花文化旅游节”是由曲靖市人民政府和云南省旅游局主办、罗平县人民政府承办,集农业生态旅游观光、喀斯特地貌观赏、景区景点推介、布依风情展示、招商引资洽谈为一体的大型节庆活动。

    据了解,该活动每年举办一次,每届历时两个半月,每年农历腊月二十开幕。自1999年春开始至2011年,已连续举办了十三届。

    罗平气候温和,土地肥沃,适宜种植油菜,是全国油菜籽生产基地及蜜蜂春繁和蜂产品加工基地。每年春季,油菜花开,罗平境内金黄无边,深入其中,花人合一,让人如痴如醉,留连忘返。一年一度的油菜花文化旅游节,更是游人如织,明星云集。

    2002年3月,上海大世界吉尼斯总部授予罗平油菜花海“世界最大的自然天成花园”称号;2004年4月,被国家旅游局评为“首批全国农业旅游示范点”。2005年,被评为“中国最美丽的峰林”。