您的位置:首页  >  国内旅游  >  云南旅游  >  旅游资讯

昆明将开通直飞北京上海“空中巴士”

时间:2012-01-17 15:56:46  来源:昆明信息港  阅读

    未来,为了巩固加密国内航线,云南机场集团将建立昆明至北京、上海等国内重点城市的空中穿梭巴士。

    昨天,就如何贯彻落实省第九次党代会精神,按照省委、省政府“三年倍增”以及“培育近10户销售收入超千亿元的企业集团、打造10个销售收入超千亿元的产业园区、形成10个销售收入超千亿元的产业”的要求,省国资委召开省属企业跨越式发展座谈会。就未来如何实现“三年倍增”计划,众多省属国企老总们纷纷勾画了企业的战略布局。

机场集团:加快新建省内支线机场

    云南机场集团总裁刘明介绍,为努力实现“三年倍增”计划,集团将全力开拓航空市场,将新增南方航空公司作为基地航空公司,引入亚航、捷星等低成本航空公司开拓国际航空市场,同时促进支线航空、通用航空、公务机发展;巩固加密国内航线,将建立昆明至北京、上海等国内重点城市的空中穿梭巴士。

    加密昆明至青岛、厦门、郑州、温州等国内主要旅游城市及东部经济发达城市的航线网络,增加云南省内各机场至昆明的航线频率。力争联合东航在2013年前开通昆明—上海浦东—美国西海岸城市航线。

昆钢:2014年销售收入超千亿

    昆钢控股公司董事长、党委书记王长勇表示,去年公司钢铁主业和非钢产业合计销售收入突破600亿元,下一步将适时调整产业发展规划,加快产业结构调整和新兴产业的规模化发展步伐,2014年末实现销售收入跨越千亿元。

云投:排出旗下板块上市时间表

    云投集团党委书记、董事长保明虎说,目前,云投集团打造了能源、石化、铁路、旅游、金融、林产、地产等核心业务板块。集团将进一步梳理挖掘集团各板块可上市资源和主体,加强林业板块、旅游板块、燃气板块的上市工作,研究可行的操作方案,排出上市时间表和工作路线图。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:昆明官渡举办全国非物质文化遗产联展