返回易游天地旅行网首页
您的位置:首页  >  易游天地川藏主题旅游  >  高原旅游攻略

去西藏旅游参观寺庙的注意事项有哪些

时间:2013-08-08 04:40:16  来源:  阅读

寺庙是西藏旅游景点中很重要的部分,那去西藏旅游参观寺庙注意事项有哪些呢。
 
    参观寺庙既是一件旅游休闲的事情,也是一件非常神圣虔诚的事情。在西藏旅游参观寺庙的时候,有些注意事项还是要了解一下,以免造成一些不愉快。
 
    1、去寺庙转山转经,一般是顺时针,不要逆行;
    2、在寺庙参观的时候,请脱掉帽子和墨镜,表示尊敬;
    3、寺庙里面的佛像、经书以及一些法器,不要随便触摸;
    4、寺庙里是庄严的地方,不要大声喧哗,不要在里面随便坐;
    6、忌称呼不当对寺庙的僧人、道人应尊称为师或法师,对主持僧人称其为长老、方丈、禅师。喇嘛庙中的僧人称其喇嘛,即上师意,忌直称为和尚、出家人,甚至其它污辱性称呼;
    7、忌礼节失当与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。
    8、忌谈吐不当与僧人道人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。
    9、忌行为举止失当游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开。同时,也要照看自己的孩子,以免因孩子无知而做出不礼貌的事。
 
    以上就是一些西藏旅游参观寺庙的注意事项,仅供大家参考一下。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:你所了解的川藏线有多少呢?