您的位置:首页  >  西部旅游  >  稻城亚丁  >  旅游资讯

稻城亚丁景区国庆期间将实施限流政策

时间:2013-09-17 06:33:29  来源:中国旅游新闻网  阅读

笔者从稻城亚丁景区管理局获悉,四川稻城亚丁机场将于2013年9月16日正式通航,将开通成都至亚丁,重庆至亚丁的航班。稻城亚丁景区将于“十一”期间迎来客流高峰期,为了更好的保护“蓝色星球上最后一片净土”,防止游客过量对景区生态造成破坏,同时,给游客提供更好的旅游体验,为广大游客朋友带来更优质、便捷的服务,四川稻城亚丁景区将于2013年10月1日-2013年10月7日施行限流政策,每天仅限5050人进入景区。

据悉,限流期间的全部景区门票将于9月20日起在网上进行预售,限流期间售票窗口只提供取票服务,请欲前往景区的游客先在网上进行门票预购,未购得门票的游客另寻时间前往景区。

据了解,9月16日起,游客朋友们可通过网站预定国庆前的稻城亚丁景区门票和观光车套票。国庆期间门票仅限“所选之日”进入景区,请合理安排您的出游时间。若无法按时到达,请提前办理退票手续,逾期不退。望旅行社和广大游客谅解和配合!

稻城亚丁景区位于甘孜州南部稻城县香格里拉镇,景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积5.6万公顷。它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,被国际友人誉为“水蓝色的星球上的最后一片净土”。景区内的主要景点是仙乃日、降边央、夏纳多吉三座"神山"以及蒙自大峡谷、俄初山、阿西高山公园等。由于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是我国保存最完整的一处自然生态系统。

四川稻城亚丁景区门票政策

一、全价票

每套票270元,其中门票150元,观光车120元

每张身 份 证最多可以购买全价票3张。

游客可以凭 身 份证到窗口兑换纸质票后进景区,也可以刷 身 份证直接进入景区,如一张身 份 证购买了3张票,那么可以被刷3次。

二、优惠票

每套票200元,其中门票80元,观光车120元

每张身份只能购买一张票,取票或刷票进景区时需要同时出示身 份 证和相关证件,对于没有身 份 证的初中、高中生,则输入同去的监护人的身  份 证 号码

可享受半价的证件为:

1.60周岁以上老年人凭身 份 证

2.全日制在校学生凭学生证

3.残疾人凭 残 疾证

三、免费景区门票(观光车票自费购买)

满足以下条件者可享受免费票

(1)身高在1.30米以下的儿童;

(2)革命伤残军人、现役军人;离休干部;(凭有效证件和居民身 份 证)

(3) 70周岁以上的老年人;(凭居民身 份 证或护 照、边境通 行 证等)

(4)本县工作人员及转山的藏 族群众,凭工作证(或单位工作证明)和居民身 份 证(或户 口 簿)免门票进入景区。

(5)对省内的景区工作人员.(凭工作证和介绍信)实施对等优惠政策。