您的位置:首页  >  西部旅游  >  稻城亚丁  >  旅游资讯

稻城亚丁机场首航成功

时间:2013-09-22 03:39:03  来源:  阅读

9月17日,海拔4411米的稻城亚丁机场迎来了首条航线。上午8点35分,国航西南分公司B6226号空中客车A319飞机在稻城亚丁机场平稳降落,标志着世界海拔最高的民航机场投入正式运行,成都到稻城由原来至少2天的车程缩短为1小时的飞行距离。

稻城亚丁机场首航成功
 

首航旅客从成都抵达稻城亚丁机场


 
成都到稻城亚丁走公路需要2天,通航后坐飞机只需 1小时。  17日,海拔4411米的稻城亚丁机场迎来了首条航线。上午8点35分,国航西南分公司B6226号空中客车A319飞机在稻城亚丁机场平稳降落,标志着世界海拔最高的民航机场投入正式运行,成都到稻城由原来至少2天的车程缩短为1小时的飞行距离。

  17日上午7时40分,国航西南分公司B6226号空客A319飞机载着118名旅客冒雨向目的地飞去。几乎是打个盹的时间,机上广播传出快要到达稻城亚丁机场的消息。8时35分,航班降落在机场跑道上,虽然机场温度在4摄氏度左右,但低温和高原反应没有影响首航旅客们的兴奋。

  据悉,国航成都-稻城航线航班号为CA4215/6,每天一班,使用高原机型空客A319执飞,去程为早上6点50分从成都双流国际机场起飞,7点55分到达稻城亚丁机场,回程为8点45分从稻城起飞,9点50分回到成都,空中飞行时间1小时左右。“‘最后的香格里拉’不再遥远。”在稻城旅游的上海游客王先生兴奋地说。

  为确保飞行万无一失,航线开通后,国航将在该航线实行双机长运行,要求运行初期机长必须具有B类以上教员资格且有邦达机场的运行资质,带队机长必须具有稻城机场运行经历