您的位置:首页  >  西部旅游  >  稻城亚丁  >  旅游资讯

成都直飞稻城亚丁国庆期间每天增至两航班

时间:2013-09-24 02:43:32  来源:中国旅游新闻网  阅读

本报讯 (包力达 韩索 记者 杨富) 昨日,记者从国航西南分公司了解到,针对即将来临的国庆黄金周,该公司已出台了黄金周大假期间的运输保障方案,在确保原有航班正常运行的基础上,采取增加加班航班、更换宽体客机的方法增加运力投入。黄金周期间,国航在成都航空市场共投入加班164班次,增投座位数2.2万个,主要投向各旅游热点。其中,针对稻城旅游需求旺盛的情况,成都直飞稻城亚丁的航班在国庆大假期间将增至每天两班。

  据国航西南营销中心相关人士介绍,今年黄金周客流将呈现波浪式分布的特点,即节前和节后出现两个客流高峰,而节中则处于波谷状态。从目前机票预订情况来看,黄金周期间国内、国外旅游市场均呈现需求旺盛的迹象。

  按照市场部门的预测,成都地区航空客流将提前启动。为此,国航决定加班航班从9月26日开始启动,加班航点集中在各个旅游热点地区,重点是三亚、丽江、九寨、林芝等地。从9月26日到10月7日,国航在成都至三亚的航班上每天增加一个航班;成都至丽江将增加17个往返航班,成都至九寨增加24个往返航班;9月30日至10月10日,在成都至林芝航线上每天增加一个航班,9月26日、28日,10月3日、5日各加一个成都至海口航班。

  同时,国航对正班成都至三亚的CA4375/6航班采取用300座的宽体客机空客A330替换200座的A321的方式,增加运力投入。

  出境游方面,市场增量主要集中在加德满都。黄金周期间的9月29日、30日和10月6日、7日,国航将在成都至加德满都航线上各投入三个加班。

  本月16日,国航开通了成都直飞稻城亚丁的航线。由于需求旺盛,国航对该新航线也做好了加班的准备,计划于黄金周期间每天增投一个航班。昨日,记者从稻城亚丁机场方面了解到,预计从9月27日起,国庆黄金周期间,成都直飞稻城亚丁的航班将由目前的每天一班增加到每天两班。