您的位置:首页  >  西部旅游  >  稻城亚丁  >  旅游资讯

端午节川内最佳旅行地_四川稻城亚丁 不容错过的选择

时间:2014-05-17 02:33:29  来源:易游天地-稻城亚丁旅游  阅读

端午小长假即将来袭~如果你不想让自己的旅游永远停留在计划阶段,请现在开始计划端午节小长假的旅游吧。

这个时间稻城亚丁沿途都是满山遍野的鲜花,神山在这个季节显得更加壮观和明朗。
应季玩法:5月稻城亚丁的自然春光依然醉人,策马高原花海,欣赏川西雪山群、花海、草原、牧群、村寨和谐相映的绝美风景。从稻城前往亚丁自然保护区念青贡嘎日松贡布神山景区,一路上穿越川西风光最美的林带,可以经历四季更替的神奇体验。
5月,洛绒牛场草甸嫩绿的色彩很养眼,慢慢移动的牧群更像是点缀在画面中会浮动的花朵,煞是好看,和环保四周的皑皑雪峰构成最奇幻的自然风光。最写意的是在高山草甸上策马飞奔,穿过冰雪融水形成的季节性溪流和繁花点缀的高原海子。

5月前行稻城亚丁温馨提示:

这个季节进入稻城一定要带上厚毛衣、厚外套、防水防雨性能较好的衣裤,手套、围巾,保暧和防火性较好的旅游鞋或登山徒步鞋。夏季也要必备带上厚毛衣厚外套,因早晚温差较大。还需要随身带好太阳镜、润肤油、防晒霜、雨具。
绝大多数热初到高原,都有程度不同的高原反应,属正常情况。其症状会逐步减轻或消失。服用肌苷、复合维生素、鱼肝油等药品可抵抗高原缺氧干燥的气候。泡服本地生长的红景天效果更为明显。但有严重心、肺疾病,高血压患者不宜到高原旅游

稻城亚丁旅游交通信息:
成都距离稻城800多公里,康定距离稻城430公里,稻城距离亚丁自然保护区110公里。中甸乡城到桑堆约八十公里,桑堆再到稻城县城约二十公里。沿途可租的车少。稻城已经开通机场来去甚是方便,到亚丁有3条道路:
1、 成都出发到稻城亚丁,路况不错,交通工具汽车,也可以飞机到康定,然后改乘汽车到稻城(由于成都到康定的路况很好,路上风景不错,还是坐车好)。
从成都出发到稻城,有三种走法:
南下出发则为:成都—雅安—泸定—康定—新都桥—稻城。
北上出发则为:成都—都江堰—卧龙—四姑娘山—丹巴—塔公—新都桥—稻城。

飞机直达:乘坐飞机直飞稻城亚丁机场:约一个半小时左右便可到达

如果时间允许,从南线进稻城,北线回成都,一次将稻城、康定、海螺沟和丹巴、四姑娘山游完是最理想、最惬意的。

2、 云南中甸(香格里拉)出发到稻城亚丁,每天都有班车。中途有一段要过山垭口的路是泥路,路况较差。

3、 徒步之旅:泸沽湖到稻城亚丁。泸亚公路起修中,路况不好,是徒步之旅的黄金线路。

租车还是坐公车?
从成都出发是租车好还是坐公车好?其实从经济角度来讲,当然坐公车好,不过公车有几点不方便,第一,路途中不能停留,千里迢迢的来路上的沿途各景点您错过了,这可是遗憾;第二,公车从成都直接到稻城的目前为止一天只有一班,大多是从康定转车再去稻城的,座位有限,会影响您出行的时间安排。第三,虽坐公车直线距离您会节省,但是每到一处要想再去其它景点您还是得租车前往,其实车价跟租用越野车一天的价格也相差无几。索性不如从成都直接自已包车前往。

稻城美食:稻城以馒头、糌粑、酥油茶、青稞酒、酸奶等藏式食品为主。

稻城住宿介绍
若想静心感受“神山圣湖”之美,合理安排好在稻城亚丁的住宿问题是重中之中。一般说来,主要住在这三个区域:稻城县城、日瓦乡、亚丁村和龙龙坝。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:成都直飞稻城亚丁国庆期间每天增至两航班