您的位置:首页  >  西部旅游  >  九寨沟黄龙  >  旅游攻略

九寨沟购物提示

时间:0000-00-00 00:00:00  来源:  阅读

               

在九寨沟-黄龙一带,如果幸运可以买到当地独有的羌族刺绣、底纹苹果、中草药及藏族手工艺品“藏戒、 藏 刀、佛珠”等,注意****机场不允许托运。

羌族刺绣:盛行汶川、茂汶一带羌族聚居地,多采用几何花纹处理手法,线条粗犷、构图生动、形象饱满,具有鲜明的民族特色。

茂汶苹果:醇甜细腻、芳香,以金冠红心、红冠品种为佳。

中草药:川西北盛产贝母、虫草、麝香等。九寨沟的虫草、贝母等藏药材最好在大的药店或国营药店购买,一些小商铺的虽然便宜,但质量不一定有保证;九寨沟途中有不少的养蜂人,他们生产的蜂蜜对很多种疾病均有很好的疗效,而且价格便宜,货真价实。

九寨沟的牦牛肉不错,但不要图便宜在小商店购买,因为变质品较多。

佛珠、天眼石、绿松石、玉器、水晶等饰品部分是赝品,买时要注意;

****必须邮寄,不能飞机托运;

在九寨沟购物,无论何时何地都可以压价,只要有礼貌,通常成功率较高;

初到九寨沟的旅客者都急着购买旅游纪念品,我们建议您在游程快要结束的几天购买旅游纪念品;如果刚到九寨沟就疯狂购物,大大小

小的物品会对您后来几天的旅程造成不少的麻烦;

如须购买四川的土特产,我们建议您最好到成都市区(总府路银河王朝大酒店旁边)的“红旗商场”购买,因为那里是整个四川地区土特产最集中的地方,在这里购物,相对旅游购物点来说要方便、便宜、可靠。