您的位置:首页  >  西部旅游  >  九寨沟黄龙  >  旅游攻略

从成都到九寨沟自助游攻略(自驾游)

时间:2012-03-19 10:03:35  来源:易游天地旅行网  阅读

  首先易游天地为大家讲解从成都到九寨沟自助游攻略的线路!从成都出发到九寨沟自助游一般情况下都会选择九寨沟环线,简称九环线,东进西出或是西进东出,两种方式的路程都差不多,九环线是四川内一条非常重要的旅游主干线,贯穿着四川省内部分精品旅游景区,开车从成都到九寨沟旅游的必经线路。九环线呈环状,全长913公里,起点是成都,终点是九寨沟分东线和西线。
<a href='http://www.easytt.com/xibu/jiuzhaigou/' target='_blank' class='infotextkey'>九寨沟旅游</a>路线
九寨沟旅游路线
  从成都到九寨沟旅游的两条线路里程差不多,西线约430公里,路经成都-都江堰-汶川-茂县-松潘-川主寺-九寨沟;而东线则稍远一点点,东线约450公里,路经成都-广汉-德阳-绵阳-江油-平武-九寨沟县-九寨沟。
九寨沟交通地图
九寨沟交通地图
  不管是东线还是西线,虽然里程有点点区别,但行车时间都差不多,需要约9至10小时。成都到都江堰再到绵阳江油都是高速路,其他路面都很平坦,全路程都是柏油路,整体路况非常好。由于路况的改善,冬天到九寨沟旅游也是不错的选择。
  东线的里程相比西线要长一些,但高速路就有170公里,一路沿江而上风景秀丽,现目前东线已经有绵阳至九寨沟的大巴车。而西线是沿岷江而行,需要经过五个县城,沿途的藏族风情、羌族风情和保存完好的被破坏的生态植物等等风光。成都到九寨沟首先是到达川主寺,由于03年川主寺至九寨沟的公里已经全线通车,所以现在从川主寺到九寨沟只要一个多小时,易游天地发布的这条九寨沟自助游攻略主要讲的是成都到九寨沟的路况以及沿途风景。