您的位置:首页  >  西部旅游  >  九寨沟黄龙  >  旅游攻略

九寨沟周边景点

时间:2012-03-22 14:45:11  来源:易游天地旅行网  阅读

 九寨沟周边景点包含黄龙,牟尼沟,神仙池、若尔盖九曲黄河第一弯、花湖等等

   首先来介绍一下黄龙:黄龙以彩池雪山、峡谷森林“四绝”著称于世。巨型的地表钙华坡谷婉蜒于天然林海和石山冰峰之间,宛若金色“巨龙”腾游天地黄龙距离九寨沟150km左右,公路全部修整完好,冬天的黄龙缺水,路上结冰,一般客人不选择冬天玩黄龙。黄龙景区门票价格旺季200/人;淡季60/人,缆车上行80元,下行40元,现役军人、残疾人、记者、60岁以上老人及在校学生门票旺季150元,淡季50元,缆车无优惠;对国务院颁发离休证的离休干部、革命伤残军人、援朝中国人民志愿军军人,1.3米以下儿童,缆车需另购。

  牟尼沟:最高海拔4000多米,景区由扎嘎瀑布和二道海两部分组成,山、水、林、在这里巧妙地融为一体,牟尼沟位于松潘县城南30km,距离九寨沟140km左右,扎嘎瀑布距二道海一山之隔有15km左右。扎嘎瀑布和二道海的门票分别买,70/人,淡季60/人,两个景区一起游玩100/人学生、现役军人、老年人、残疾人持相关证件优惠20元,对国务院颁发离休证的离休干部、革命伤残军人援朝中国人民志愿军军人,记者(三证齐全)、1.3米以下儿童凭有效证件免收门票费用。

  神仙池:神仙池是藏语“嫩恩桑措”的汉译,集黄龙及九寨沟之美于一身,意为仙女沐浴的地方。它位于川西北高原岷山山脉南段九寨沟县大录乡,与九寨沟遥遥相望,距甘海子45公里,距离九寨沟65km左右,神仙池成 人门票100,儿童门票50元,观光车90元,或者电瓶车40元。

  若尔盖:若尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有“川西北高原的绿洲”之称,是我国著名三大湿地之一,若尔盖距离九寨沟300KM左右,人们常用“若尔盖是红军长征经过的地方”这句荣耀的话语,来说明若尔盖与中国革命的非凡关系及其历史地位,其丰富而厚重的含义则不仅是说悲壮的红军长征“过草地”是在若尔盖、更在于说明巴西会议使得党和红军摆脱了政治困境;包座战役打通了胜利北上的道路,高原的牦牛、青稞救援了红军“三过草地”。

  九曲黄河第一弯:位于若尔盖县唐克乡,距若尔盖县城61公里。地处草原腹心地带,白河于此汇入黄河,形成浩大气势。河面宽而蜿蜒,曲折河水分割出无数河洲、小岛,水岛翔集、渔舟横渡,被中外科学家誉为“宇宙中庄严幻影”。黄河第一弯地势平坦,水流舒缓,小岛、岸边红柳成林。索克藏寺院修筑于黄河第一弯山凹临河处,白塔古寺,帐篷炊烟相伴黄河,更显自然悠远博大。黄河九曲第一弯门票48,学生、现役军人、老年人、残疾人持相关证件有优惠,具体待定,对司机、导游、1.3米以下儿童免票。

  花湖:花湖位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,是热尔大坝草原上的一个天然海子。热尔大坝是我国仅次于呼伦贝尔大草原的第二大草原,海拔3468米。花湖门票54元,景区内电瓶车20元,对学生、现役军人、老年人、残疾人持相关证件有优惠。

相关的旅游线路可参考易游天地九寨沟旅游线路