您的位置:首页  >  西部旅游  >  九寨沟黄龙  >  旅游攻略

到九寨沟旅游该穿什么样的衣服

时间:2012-04-11 10:09:03  来源:易游天下旅游网  阅读

Q:九寨沟旅游该穿什么样的衣服
A:九寨沟属于高原气候中的暖温带,气候非常好,温中偏冷,早晚温差较大。就算在炎炎夏日的时候,九寨沟的早晚依然透着阵阵凉意,让九寨沟成为一个绝佳的避暑胜地。九寨沟从沟口(2000m)到最高海拔的长海(3060m),海拔落差达1060m,温度也有很大的区别,因此曾经在九寨沟出现了一天内穿越四季的神奇景色:沟口还是夏日炎炎,越往里面走一路看到红叶惹人喜爱,走到长海竟是一片茫茫白色,震惊了当时所有人,也都乐坏了。
  九寨沟天气比较特别,通常来说每年的10月底-次年三月九寨沟就开始入冬了,当然要穿上防寒的羽绒服,厚厚的裤子,厚厚的衣服,厚厚的鞋子。
而从3月中旬开始,白天时在阳光下。薄外套和薄毛衣就必不可少了,女同学的防晒霜也得带上。但早上和晚上还是得穿上厚衣服,九寨的夜晚还是很冷的,还好一般宾馆都是有电热毯的。
  在6月中旬到8月底九寨沟正处于夏季。穿个短袖,牛仔裤,外面还是套个薄外套吧,防晒很重要。另外还得带上必不可少的三样东西就是防晒霜、墨镜和雨伞。
  从8月底开始到10月底,就是九寨沟的秋季,九寨沟最漂亮的季节,不过秋季的凉爽也蔓延了整个九寨沟,这时到九寨沟,薄毛衣和厚外套就比较合适了,怕冷的同学也可以再带一些厚衣服。