您的位置:首页  >  西部旅游  >  九寨沟黄龙  >  旅游攻略

重庆到九寨沟旅游攻略

时间:2012-04-19 10:13:21  来源:易游天地旅行网  阅读

一、从重庆到九寨沟自驾旅游

从重庆到荣昌到内江再成都,然后过德阳,绵阳,平武到九寨沟。全程有500多公里,需要行驶10个小时。所以建议到成都中转,一路过去会很辛苦。

 二、火车

 

从重庆到九寨没有直达,可以先从重庆乘火车到成都,再转乘汽车到九寨沟

 

三、汽车 

 

乘汽车到成都以后,就可以乘坐汽车进入九寨沟。在成都新南门车站,每天都有发往九寨的班车。但一般都是早上发车,路上行驶约8个小时,所以时间上要掌握好。  

  九寨沟环线是四川一条重要的旅游干线,贯穿四川的部分精品旅游景区。九

环线呈环状,全长913公里,起点是成都,终点是九寨沟,分东线和西线,也就

是说从成都往返九寨沟可以走两条道路。

  西线:约430公里  成都-都江堰-汶川-茂县-松潘-川主寺-九寨沟

东线:约520公里 成都-广汉-德阳-绵阳-江油-平武-九寨沟县-九寨

我们一般进去的班车都是从西线进去,西线出来。东线比西线距离长一些,但所用时间都还是差不多的。

 

四、飞机

 

从重庆到九寨的飞机已经开通。去九寨旅游的话也可以选择坐飞机直飞九寨。只是一般到九寨的飞机票都不打折,价位就比较高了。

 

飞机时间表

 

出发机场:重庆江北机场,到达机场:九寨沟川主寺九黄机场

出发时间:07:0010:4010:4512:3017:1017:50

到达时间:08:0011:5011:5513:4518:2519:05

里程:595公里

历时:0065

经济舱票价:1090

 

九寨川主寺黄龙机场位于松潘县川主寺镇,距九寨沟沟口88公里,20039月正式通航。开通了直飞重庆,成都的航班。旺季还会增加西安,北京等地的航班。

随着机场的发展,会陆续开通更多的航班。更多的航班信息可咨询我们易游天地的客服人员。

但由于九黄机场位处高原地区,所以九寨沟的航班误点的情况比较多。所以要提前做好心理准备哦。