您的位置:首页  >  西部旅游  >  九寨沟黄龙  >  景点分布

争艳池

时间:2012-04-11 15:27:02  来源:  阅读


争艳池

争艳池,发育于黄龙沟的左侧,计有彩池五百多个,是黄龙沟内规模最大的彩池群。也是黄龙钙华景观中,色态最丰富的池群之一。据专家们透露,仅此一地即可与南斯拉夫的PLITVICE国家公园媲美。

池堤金甲银鳞,流光溢彩,缤纷耀眼。池态有的形若荷花,有的状如莲叶,有的小可藏袖,有的大若亩田,形状殊异,参差错落。

就其水质,清丽明辉,透明度高,水底枯枝苔藓,历历入目。因其水池深度各异堤岸池底各具其色,水草分布差别较大,加上太阳光波的折射、反射和吸收,各个池子异彩纷呈,争艳比美,竞秀斗奇,绮丽壮美,各领风**。有的如天使般圣洁善良,让人自惭形秽,洗去了内心的卑污;有的如春日般艳丽明媚,使人遏止不住挥毫作赋,点染丹青的****;有的恰似怡和宁静的港湾,让人丢却焦躁、疲惫,卸去忧虑、沉重,然后朝气蓬勃地再次起航;有的如柔美缤纷的乐园,令人昂起了因失败羞愧而低垂的头。也许这才是争艳池真正的魅力和自身的价值。

争艳池湖水缓流彼此通连,呈梯形逐级而下。流水明净,掬起无颜色,落地成五彩,乃是因底碛钙华,池沼深浅不等,积淀物各异光照角度不同,林木掩映有别而水呈蔚蓝、翠绿、黛黑、鹅黄、淡紫五色,光怪陆离,色彩缤纷。

了解更多九寨沟旅游信息,请进入九寨沟旅游专栏!易游天下为您社推荐了众多九寨沟旅游线路及相关信息http://www.easytt.com



上一篇:九寨沟甘海子风景区
下一篇:五彩池