您的位置:首页  >  西部旅游  >  九寨沟黄龙  >  旅游资讯

冬天去九寨沟旅游的优缺点

时间:2013-01-22 09:10:43  来源:易游天地旅行网  阅读

    来到了九寨沟,就如同来到了人间仙境,其景色一步一色、变幻无穷,美丽到让人失语。游客可以在这里春看山花厦戏水、秋赏红叶冬玩雪,一年四季都有着不同的魅力。冬日的九寨充满着诗情画意,银装素裹的山峦,冰清玉洁的海子,发出沁人心脾音乐的冰凝水流......那么,冬游九寨看什么呢?

经济来看:冬季是九寨沟传统的旅游淡季,游客较少,景区内的宾馆、饭店价格都会不同程度下调,相关线路跟团价格也会出现较大的下降。
     九寨沟的旅游淡季11月16日到次年的3月31日,这时候执行淡季门票价格---80元,比旺季可节约140元门票费用。

冬游九寨看风景的优缺点

东游九寨看风景优点:
  冬日来九寨沟的游客很少,来此的游客可以慢慢的欣赏九寨沟那宁静的冬季。
  初冬的九寨并不太冷,不同海拔海子展现着不同季节的景观,有的还是一片绿蓝,有的却是奇特的半冰半水景色...
  冬季对则查洼沟的景点没有什么影响,游客可以到达最高景点---长海游玩一番。

冬游九寨看风景缺点:
  冬日的九寨水少树枯,不能欣赏到彩林、翠海、叠瀑了,也不能看到现已半冰半水的诺日朗瀑布其它季节的雄伟气势。
  冬季的长海有可能已经结冰,已看不见蔚蓝的湖水和那蔚蓝的天空了。
  冬季只能到日则沟的箭竹海,如芳草海、天鹅湖及原始森林都不能够到,因此时箭竹海以上景点都叫危险。

  九寨沟在那远离尘世的高原深处,把那一方净土溶于春夏秋冬的绝色美景中,让人无法用语言来形容其感受。游客可以东游九寨,欣赏下其异于常建的,冰瀑如玉、雪裹山峦的冬日美景。