您的位置:首页  >  西部旅游  >  九寨沟黄龙  >  旅游资讯

九黄机场到九寨沟黄龙景区的交通信息

时间:2013-01-31 01:57:55  来源:易游天地旅行网  阅读

    九寨沟黄龙机场(简称九黄机场)海拔3448米,是中国三大高原机场之一,位于四川阿坝州松潘县川主寺镇北约12公里处。九黄机场在九寨沟、黄龙、牟尼沟三大景区三角形的中心位置,距九寨沟88公里,距黄龙只有43公里,去这几个景区都较为方便。下面我们就来看看九黄机场到九寨沟黄龙的交通信息:

    九黄机场-九寨沟:九黄机场到九寨沟的路程有88公里,乘坐民航大巴单程需约1个半小时,票价为单程45元,往返80元;打的的话价格在200-260左右。九黄机场到九寨天堂酒店有约60公里路程,行车时间在1.5小时左右。

    九黄机场-黄龙:九黄机场到黄龙只有43公里,乘坐民航大巴单程需1个小时左右,票价单程22元,往返40元;打的的话大概需要180-200元。

    九寨沟-黄龙-牟尼沟:九寨沟到黄龙有123公里的路程,行车时间大约在2.5小时;牟尼沟到九寨沟137公里路程,开车需3-4小时;黄龙到牟尼沟52公里路程,行车1.5小时左右。

    温馨提示:九黄机场一般20:00就没有班车了,游客如果乘坐的航班较晚,就需要提前做好打的或者预约接机服务;
              九黄机场到九寨沟全程多为盘山公路,加上海拔又较高,可能会觉得不适应有高原反应等状况,游客请提前做好预防准备。
              九寨沟、黄龙因为地理环境等限制,所需物资多从外面运入,生活物品相对较贵,特别在吃的方面,游客可以试试当地的藏餐。